Как англичанка гадит

__________________________________________


Россия обвинила Британию в непосредственной организации «химатаки» в Сирии


Великобритания принимала участие в организации провокации с «химатакой» в сирийском городе Дума.

«Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«Напомню, — ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил он. По словам Конашенкова, участники ролика рассказали, как проводилась постановочная съёмка и показали кадры со своим участием. Также они сообщили, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

«Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали», — рассказал он.

Российские военные смогли убедиться, что это те же люди, что на видео. По словам Конашенкова, среди них были два медика, работающие в местной больнице в отделении скорой помощи. Врачи заявили, что «все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами:

Во время оказания им первой медицинской помощи в госпиталь вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами. Пациенты и их родственники в панике начали обливать друг друга водой. После того, как всё это было заснято на видео, неизвестные быстро скрылись.

Конашенков добавил, что в распоряжении ведомства есть и другие доказательства, «которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации».

Видеоролик смотреть ЗДЕСЬ


Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________