Заплаканные лисы Финляндии: Так живодеры добывают мех

__________________________________________

 


Какие затейники обитают на родине Санты, в Финляндии. Они даже хлеб с молотыми кузнечиками едят (говорят очень полезный). Но есть «забавы» в этих местах, от которых за версту чувствуется запах крови. От этого волосы многих экологов и защитников животных, становятся дыбом, причем на всех участках тела.

В эпоху развитого капитализма, разведение лис и прочих обладателей ценного меха, превратилось в добычу этого самого меха в промышленных масштабах. В том, что животные идут на забой никто не сомневался, но весь вопрос как раз в том, что лишение их жизни (в данном случае) выглядит гуманным поступком, по сравнению с тем как они «живут».

Судите сами, ожирение, заплаканные глаза, еле подвижное тело и психические расстройства и это не полный «букет». Именно в таком состоянии находятся лисы на фермах в Финляндии. Из животного стараются вырастить большой и ценный рулон меха, с дегенеративными или атрофированными всеми остальными органами. Не удивительно, что они плачут.

Грустные кадры, опубликованные финской организацией по защите прав животных Oikeutta eläimille и The Daily Mail. Там просто огромная подборка фото и видео.



Как вы видите, животных держат тесных клетках, в одной из которых даже нашли мертвое животное (можно сказать, что ему повезло и не долго мучилось). Никаких мест для выгула не предусмотрено в принципе.



Для понимания, вес раздутых серебристых лисиц в пять раз превышает норму! Поэтому некоторые животные едва могут перемещаться в клетке. В дикой природе они весят около 3,5 кг, тогда как многие на кадрах весят более 19 кг. Действительно, жадность объема не имеет, особенно когда отсутствует элементарная совесть и человечность.

Ведь для того, чтобы животные быстро набирали вес, до состояния ожирения, (которое влияет на все органы), их кормят едой с очень высоким содержанием жира. Так что пусть вас не удивляют деформированные лапы и внешний вид.

Удивительно, но многие фермеры утверждают, что «здоровье и благополучие животных, это абсолютная предпосылка высококачественного животноводства». Молодцы какие, находчивые и не краснеющие.

Самое интересное, что по законодательству Финляндии запрещено выращивать скот, если этот процесс может причинить животным вред. Относятся ли лисы к скоту, не уточняется. Да и не обязательно мучить всю жизнь до забоя. Над овцами, например, так не издеваются.

Для понимания, за последние 5 лет только в одну Великобританию из Финляндии было импортировано меховых изделий более чем на $3,5 млн. Конечно, запрещать такой бизнес, как это сделали в Норвегии, это реальный перегиб, но улучшить существование животных надо однозначно, чтобы это не выглядело как пещерное варварство.

Использованы фотографии: http://www.dailymail.co.uk/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------