Как Россия американский бизнес испортила

__________________________________________

 


Госдепартамент США собирается в мае провести переговоры с властями РФ по вопросу пересечения самолетами американских авиакомпаний российского воздушного пространства. Все дело в том, что Россия предоставила американским самолетам три самых дорогих и длинных маршрута для пролета над российскими территориями, а самый дешевый и выгодный, который пролегает через юг, заблокировала.

Данное положение дел совершенно не устраивает американских перевозчиков – многие из них выступили с обращением к Госдепу решить с Россией данный вопрос. Несколько крупных авиакомпаний были вынуждены поменять маршруты следования в Азию, терпя убытки от перехода на более протяженные расстояния.

Американцев также не устраивает то, что Россия продлила действующий договор о полетах авиации США лишь на полгода и не собирается заключать более долгосрочные соглашения.

«Данная ситуация очень не устраивает наших авиаперевозчиков. Нам необходимо знать, почему Россия закрыла для нас свой юг, самый выгодный курс и почему не собирается продлевать договор на более длительное время. Нам необходимо, чтобы наши перевозчики имели уверенность в будущем», — заявили в Госдепе.

По данным ведомства, в мае США собираются провести переговоры с Москвой, чтобы разрешить данные вопросы.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------