Почему в США растёт материнская смертность?

__________________________________________


США - это единственная страна с "высоким доходом" где материнская смертность не падает, а растёт, причём рост стабильный и удручающий. Ниже некоторые данные и двенадцать причин роста материнской смертности в США.

Под материнской смертностью в США понимают смерть женщины во время беременности или в течение одного года после родов, если причиной смерти стала беременность или роды. Центры по контролю и профилактике заболеваний (Министерство здравоохранения) фиксируют данные по годам начиная с 1987 г. Однако, с 2013 г. обновление данных прекратилось, по крайней мере публично. Почему? Вероятно, в Минздраве намеренно скрывают неблаговидную информацию, дабы не беспокоить общественность и не позориться на весь мир.

Итак, согласно официальным данным, материнская смертность в США выросла с 1987 г. по 2013 г. в 2,4 раза, с 7,2 смертей на 100 тыс. успешных родов, до 17,3 смертей. 

Материнская смертность в США



Примечательно, что в других "зажиточных" странах, как и в России, материнская смертность падает ("...Уровень материнской смертности в России в 2016 году сократился на 18% по сравнению с предыдущим годом и достиг показателя в 8,3 случая на 100 тысяч родов, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

 

«Важно отметить, что очень значительно, на 18% за один год, снизилась материнская смертность. Она достигла небывалых на самом деле величин для нашей страны – 8,3 на 100 тысяч родов, в 2011 году было 16,2, то есть за пять лет – в два раза..." источник...Прим. RUSFACT.RU)

. В октябре 2016 г. в журнале "Ланцет" (The Lancet) опубликовали исследование очень большой группы авторов, которое позволило свести данные многих стран Запада и США. Также были обнародованы более свежие показатели материнской смертности по США: 2015 г. - 26,4 на 100 тыс. родов. Если учесть новое исследование, то материнская смертность в США выросла с 2013 г. по 2015 г. на 53%.

Материнская смертность в США и других странах Запада


В случае с США, необходимо учитывать расовый фактор, так как он является потенциальной точкой напряжения, которую следует использовать для дестабилизации. Отмечу, что США по-прежнему остаются расистской страной, где институциональное рабство сохраняется, но приобрело несколько иные формы, причём как и прежде, негры страдают больше всех. 

Материнская смертность в США по признаку расы (на 100 тыс. родов): 

белые - 12,7
негритянки - 43,5
другие расы - 14,4.



     Цитата:

Коэффициент материнской смертности в США составляет 26,4 на 100 тыс. родов, в то время как во Вьетнаме этот показатель составил 15,6, в Саудовской Аравии — 15,7, в Палестине —16,2, в Иране — 20,8, в Ливии — 22,8. Всего в 2015 году в США было зафиксировано 1063 материнских смертей, что более чем в три раза превышает количество материнских смертей во всей Западной Европе. Согласно статистике, в США число материнских смертей с 2000 года выросло на 389. В России же, напротив, число материнских смертей снизилось с 655 до 340.

Почему в США растёт материнская смертность? На этот вопрос не могут ответить даже в американском Министерстве здравозахоронения. Они так и пишут: "Причины общего увеличения смертности в связи с беременностью остаются неясными". Однако, полистав страницы американской прессы и ВОЗ удалось кое-что собрать (пункты вне значимости).

1). Недостаточная или низкая квалификация медицинского персонала.

2). Отсутствие в больницах по стране стандартизированного медицинского подхода в случае кризисных ситуаций.

3). Общее ухудшение состояния здоровья рожениц: гипертония, диабет, ожирение, хронические заболевания и пр.

4). Недостаточное покрытие рожениц медицинским страхованием. Согласно ВОЗ, женщины без медстраховки умирают от осложнений в четыре раза чаще.

5). Отсутствие централизованного подхода к проблеме материнской смертности.

6). Закрытие специализированных учреждений и клиник.

7). Высокая доля незапланированной беременности - половина или более.

8). Бедность и отсутствие доступа к высококачественному медицинскому обслуживанию.

9). Рост возраста рожениц.

10). После родов основное внимание уделяется ребёнку, а на мать по большей части не обращают внимания.

11). Совершенствование сбора статистических данных.

12). Запредельная коммерциализация медицины, когда не лечат, а воспринимают пациента как источник прибыли.

Подготовил Владимир Маслов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________