Пора перестать обращать внимание на Запад

__________________________________________

Британия вновь пригрозила России изоляцией - на этот раз устами руководителя службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркера. В качестве причины вновь называют "дело Скрипаля", несмотря на то, что обвинения в адрес России рассеиваются как туман - уже всплывают любопытные подробности о визитах Сергея Скрипаля незадолго до "химического дела".

Подробнее о том, почему России действительно стоило бы себя изолировать от всего западного и как наконец трезво посмотреть на окружающий мир, рассказал в интервью политолог, глава Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

- Они нас пугают изоляцией, а мы, как известно, сторонники того, что разумная изоляция может быть нам и полезна. Экономическая уж точно, политическая в значительной степени, а культурную пока и не сможет никто воплотить. Вообще изоляция – может быть не так уж и плохо это, хотя бы временная изоляция от наших недругов?


Валерий Коровин: Во-первых, все разговоры об изоляции России со стороны Запада относятся к сфере языковых игр. То есть, на самом деле это заклинание как мирового сообщества, как и пособников Запада внутри России о том, что она является изгоем, маргиналом и некой неполноценной, несостоятельной, калеченной государственностью. Ничего общего с действительностью, как мы видим, это не имеет. Напротив, это именно Запад является абсолютно миноритарным пространством, незначительным, крошечным фрагментом человечества, который при этом навязывает свой цивилизационный опыт всему миру. Собственно, человечество находится в состоянии некой заколдованности этими заклинаниями Запада о том, что его опыт является идеальным, сам он, собственно, и является цивилизацией, а все остальные – это дикари и варвары. У Джона Хобсона очень наглядно описан этот подход.

Что же касается изоляции, то России действительно следует изолировать себя от всего западного. Любая крупица, частица западных смыслов нас разлагает и, в конечном итоге, ослабляет. То есть, принятие западных смысловых парадигм, ценностей, тезисов, аксиом, утверждений просто убивает нас, если в малых дозах, то медленно, если в больших дозах, как в 1990-х, то быстро. И вот отчего действительно стоило бы изолироваться, так это от западного смыслового парадигмального философского мировоззренческого пространства. Всё, что идёт от Запада в плане смыслов и содержания, должно быть поставлено под категорический запрет, подвергаться обструкции и тотальному неприятию. Остальное, то, что нам необходимо – технологии, интеллект, – должно впускаться под строгим и тщательным контролем.

Нынешние наши беды происходят из того, что мы постоянно пытаемся принять на себя западные ценности. Начиная с XVIII столетия, ранее с Петра I, ещё ранее – с церковного раскола XVII века, и заканчивая, в самой тяжёлой форме, в самом концентрированном виде – в «святые» 1990-е, когда мы чуть не покончили жизнь самоубийством, принимая западную систему ценностей некритично. Вот от неё нужно строго изолироваться. А всё остальное – какие-то там гаджеты, технические приблуды, какие-то достижения МТП можно по необходимости брать и использовать, потому что всё, что создаётся в Европе, это всё наше, причём не один раз. Мы уже были в Париже, два раза в Берлине, вся Европа принадлежит нам по праву освободителей. Мы залили её своей кровью от и до, мы её каждое столетие спасали от того или иного диктатора, от взаимного самоуничтожения. Поэтому все европейские технические достижения наши по умолчанию. Мы можем их брать и использовать в свою пользу.

Всё следствие западного цивилизационного опыта и мировоззренческой системы – вот это всё категорически нам не подходит, неприемлемо и убийственно для нашего государства, для нашего общества, и от этого нужно добровольно всячески изолироваться. Выстраивая, при этом, геополитические оси: Москва – Тегеран, Москва – Пекин, Москва – Токио, Москва – Берлин, в конце концов, освобождая его теперь уже от американской оккупации. И игнорировать вопли действительно подлинных маргиналов, фриков Запада, представителей торгашеских структур и корпораций, их лоббистов, спецслужб и сумасшедших политиков, которые представляют собой абсолютное меньшинство, и при этом ведущих себя, как и положено сумасшедшим, представляя, будто бы они – хозяева мира.

Нам нужно перетрактовать нынешнюю политическую модель, указав всем на то, что Запад – это абсолютное меньшинство. Это маленький американский авианосец западного побережья Европы в виде Британии, это Североамериканские Соединённые Штаты и присягнувшие им песочная Австралия и пустая Канада. Всё остальное ими просто оккупировано, подавлено их военными базами. А подлинное большинство человечества – это Китай, Индия, Арабский мир, Латинская Америка – всё это абсолютно не Запад, и у каждого свой цивилизационный код, собственный исторический опыт. Всем этим древним цивилизациям Запад просто осточертел, противен, его ненавидит большинство человечества, со всеми его выскочками из Ми-5, Ми-6, Госдепа и Белого дома.

- Но они же знают, на что давить, потому что на какую-то часть наших людей это воздействует, то есть, они этого опасаются, изоляции, западного гнева...

Валерий Коровин: На них это воздействует, потому что они являются носителями западных мировоззренческих кодов. Они их сами приняли, добровольно, по умолчанию, как некую данность. Так Запад себя и ведёт, он нагло выдаёт свой собственный цивилизационный опыт за универсальный. И многие, в том числе и в России, на это ведутся, и после разводят руками, повторяя как мантру – «ну да, западный опыт – это и есть опыт человечества, опыт развития, опыт прогресса и цивилизации».

На самом деле это полная чепуха. Всё, что навязывается человечеству в качестве неких универсальных догм, на самом деле ничто иное, как просто исключительно западный цивилизационный опыт, вот этого пятачка земли, малой части человечества. Все люди, которые разделяют эту точку зрения, соглашаются с тем, что западный опыт универсальный, вот они и ведутся на угрозы Запада, они боятся быть изолированными в самом большом государстве планеты, они боятся оказаться изгоями в совершенной автаркии большого пространства многообразия культур, народов, языков, они боятся оказаться отделёнными от западных меньшинств. Вот это всё и есть языковые игры Запада.

Тем, кто заворожен Западом, не имея способности критично мыслить, и навязывается такой подход, западные «универсальные», глобалистские формулировки, и они их покорно принимают, некритично, по умолчанию, совершенно не задумываясь о том, что звучит это из уст абсолютного меньшинства изгоев, придурков и маргиналов, которыми являются западные теоретики глобализации и политики. Посмотрите на Терезу Мэй, на Трампа, на Макрона. Это просто кучка сумасшедших, их место в дурдоме. Но, тем не менее, они вещают от имени человечества, от имени некой, на самом деле, западной «цивилизации». При этом их государства вместе взятые представляют собой абсолютное меньшинство, малую величину, а их элиты – разложившуюся, пидарастическую, первертную группу ублюдков. То есть, там проживает 0,001 процента от всего человечества, но их исторический опыт при этом почему-то, объявляется универсальным.

Не надо больше вестись на это заколдовывание мира западом. Нужно встряхнуться, здраво и трезво посмотреть на окружающий мир, понять, что абсолютное большинство человечества не на стороне Запада, что Запад в абсолютном меньшинстве и перестать слушать то, что они несут, просто их игнорируя. Это вещание из дурдома. И так к ним и надо относиться.

Полная версия интервью «Свободной прессе»

Беседовал Сергей Аксёнов

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________