Предателями рождаются?

__________________________________________

 

  Эдуард Лимонов


Ну и чёрт бы с ним, с этим Бабченко, тем более, что его и операцию по его «убийству» и «воскрешению» осудили повсюду в мире, по крайней мере везде, где есть интернет. Что удивительно, что и в Европе осудили. Но всё новые и новые появляются штрихи к его портрету.

Вот и я тут вспомнил, что какое-то количество лет назад один из нацболов написал текст о нём и текст был опубликован в партийной нашей газете «Тотальная Мобилизация».

Нашли мы общими усилиями статью о Бабченко, это декабрь 2015 года. Статья называется «Портрет врага. Аркадий Бабченко».

Пишет сослуживец Бабченко, короткое время командир его, позывной «Агроном».

«Агроном» — профессиональный военный запаса, старший лейтенант, не особенно искусный в слове, но тем более интересно. Ведь Бабченко под псевдонимом «старшина запаса» претендовал на то, что его голосом говорит правду армия, её нижние чины.

«…какое-то количество артистов, музыкантов и общественных деятелей в России выступают в защиту «хунты». Среди них известный журналист и писатель Аркадий Бабченко. Почему? Этот вопрос волнует многих. Почему участник боевых действий, прошедший две войны, встал на сторону врага?

Быть может это живёт глубоко в нём? В своей книге «Война» он большую часть текста посвящает описаниям того, как его унижают и избивают в армии. Попахивает каким-то садомазохизмом. Вот начало книги: «…покуривал втихаря от родителей и прогуливал уроки. Дрался с депешистами. Точнее они меня били.»

То-есть люлей он получал ещё в школе. В книге, да и во многих статьях, выходивших в журнале «Братишка» он животрепещуще описывает своих погибших друзей. Но в жизни всё, увы, было по-другому, знаю это не понаслышке, так как довелось служить вместе с ним. Был он в нашей легендарной девятой роте первого полка недолго, около двух недель. Кочевал из подразделения в подразделение, так как не уживался, не вызывал доверия в коллективе. Это в 2000 году, когда он уже был контрактником. Видимо, по «срочке» было ещё хуже. Был замечен в мародёрстве.

В настоящее время многие бывшие сослуживцы готовы набить ему морду за неправильную книгу, за преданную Родину. Ведь его можно было увидеть на одном видео с теми снайперами с Майдана. Случайно? Вряд ли. Как он сожалел по поводу сбитого вертолёта с укроповским генералом в 2014 году… В нём должен был лететь и он. Лучше бы летел.
Сейчас он пишет статьи об ополченцах. Мол, сольются, сядут в тюрьму, никому не нужны. А кому нужен он, предатель Родины? Предатель русских? Кому? Очевидно предателем он был всегда, с детства.(…) Сейчас он даёт советы врагу. Он позорит собой ветеранов боевых действий. Нужно лишить его этого звания. «Агроном».

Согласно «Агроному» получается, что Бабченко уже подростком имел ментальность человека, чувствующего себя лишним, его били, не хотели принимать в свой коллектив в такой же степени, в какой он, видимо, чувствовал людей вокруг себя чужими. В этом смысле получается, что предателями таки рождаются, если воспринимаешь людей вокруг как чужих, тем легче переметнуться к врагам этих людей, которых считал всегда чужими.
Враги твоих единоплеменников становятся тебе родными. Ничего умного, никакого свободного выбора. Шкурой чувствовал своих — чужими, вот и стали ему чужие своими.

В предателях нет ничего исключительного, это не редкая болезнь, но вполне банальное явление. Предатели были уже у древних греков, тот же прославленный Алкивиад. В Великую Отечественную войну вдруг, откуда не возьмись, появились предатели, как только появились на нашей земле германцы.

Обыкновенный предатель Бабченко.

Обыкновенные предатели кто там, — Вороненков, Максакова, Мария Гайдар, без зазрения совести работают на киевскую власть Ганапольский и Киселёв. Ничего феноменального в таком явлении как предательство не было, нет, и не будет.

Обиженные на своих, при удобном случае становятся друзьями чужих.

Тот же принцип действовал, когда шли в полицаи.

Многих от предательства мог бы уберечь страх наказания.

Старший лейтенант «Агроном» предлагал лишить Аркашу Бабченко звания ветерана войны ещё в 2015-ом. Но не лишили, да и сейчас хватились тогда, когда Бабченко открыто стал работать со Службой Безпеки. Преступление налицо, а наказания до сих пор таким людям не грозит.

Пока наказание не грозит, будут множиться преступления.

Опубликовано: http://svpressa.ru/politic/article/201815/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------