Москва – город туристической мечты по версии National Geographic и Instagram

__________________________________________

Турпоток в МСК ежегодно увеличивается. За последние 6 лет количество иностранных туристов в Москве выросло на 40%, а российских – на 80%. Сразу несколько СМИ и туристических сервисов включили Москву в ТОП лучших городов для путешествия.



National Geographic назвал Москву одним из 7-ми наиболее интересных направлений для туризма, а в рейтинге лучших туристических направлений сервиса TripAdvisor столица РФ заняла 2 место. На строчку ниже МСК стоит в туристическом ТОПе Инстаграма.


Впрочем, нет ничего удивительного в том, что Москва стала одним из главных туристических центров мира. В городе сделано все для того, чтобы его гости чувствовали себя удобно, комфортно и буквально как дома.

В российской столице формируются самые разные туристические направления. Для любителей спорта там проводится множество спортивных развлечений и мероприятий. В 2018 году, например, это ЧМ-2018, который, кстати, стартует уже завтра.

Для делового туризма в столице тоже есть все: отели с конференц-залами, выставочные мероприятия, короткие экскурсии для тех, у кого очень мало времени, но очень большое желание узнать Москву поближе.

Ну, и это не говоря о культурно-познавательном и событийном туризме, ведь благодаря программе «Моя улица», в рамках которой проводятся так называемые «Московские сезоны», в городе можно посетить множество конкурсов и фестивалей.

Совсем недавно проводились такие мероприятия, как «Рыбная неделя» и «Московская весна A Capella», где гости могли полакомиться вкусными рыбными блюдами или послушать музыку в стиле блюз, джаз, этно-фолк и т.д.

Для тех, кто приехал в Москву с детьми, тоже есть масса познавательных и веселых развлечений. Современные зеленые парковые зоны с детскими площадками, торгово-развлекательные комплексы с целыми этажами детских забав, «Москвариум» на ВДНХ», города профессий «Мастерславль», «Кидзания», «Кидбург», где каждый ребенок сможе почувствовать себя взрослым.

С размещением проблем в Москве нет. Отелей и гостиниц в городе хватает на любой цвет и вкус, инфраструктура тоже идеально налажена: все указали мультиязычны, огромное количество точек Wi-Fi по всему городу. В столице все делается для того, чтобы пребывание там было приятным.

Благодаря всему этому, в прошлом году российская столица заработала 500 млрд. рублей, и к 2020 году московские власти поставили задачу увеличить его до 10%.

Так, например, один только фестиваль «Путешествие в Рождество» принес городскому бюджету около 14 млрд. рублей.



Москву не просто мечтают посетить миллионы, ее реально посещает столько людей, причем как иностранцев, так и россиян, живущих в других городах. Потому что российская столица прекрасна во всех отношениях: там продумано все и для всех. Это настоящий туристический рай, уже не говоря обо всех технологических совершенствованиях, которые были внедрены в последние годы. Так что кто еще не был, вперед, Москва ждет!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).
Источник: 

https://cont.ws/@ogneupornaya95/974349

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________