Отец премьера Польши посоветовал сыну наладить отношения с Россией

__________________________________________


фото © РИА Новости / Алексей Витвицкий


Отец премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, старейший депутат сейма страны Корнель Моравецкий советует сыну наладить отношения с Россией.

"Я очень огорчен тем, что и польское правительство, и польские СМИ, а можно сказать, что и польские элиты в большой степени настраивают поляков против россиян", — заявил Моравецкий в интервью РИА Новости. Также он сказал, что подобные действия есть и с российской стороны.

"Это очень обидно для наших двух великих народов. Оба наши народа имели очень сложные исторические судьбы. В свое время все мы сражались за гегемонию, и Россия выиграла эту битву. Тем не менее, я считаю, что в интересе и наших народов, и в интересе Европы и даже в интересе всего мира улучшение отношений между Польшей и Россией. Я бы этого очень хотел. Я не знаю, как это сделать, но мне кажется, что важен каждый шаг и каждый жест", — добавил он.

Собеседник агентства сожалеет по поводу того, что президент России Владимир Путин после победы на мартовских выборах так и не дождался поздравлений от официальной Варшавы.

"Мне жаль, что после выборов господина президента Путина с нашей стороны – со стороны президента Дуды, со стороны моего сына премьера не была направлена поздравительная телеграмма президенту Путину. Я сожалею по этому поводу, это было плохо, надо было это сделать", — сказал депутат сейма.

"Я хотел бы просить президента Путина, чтобы, когда у нас проходят какие-то изменения, выборы, он обратил внимание на это, чтобы подобный жест открытости в отношении поляков высказал", — добавил Моравецкий.

"Думаю, что мы, поляки, равно как и вы, россияне, не хотим находиться в состоянии враждебности, а хотим быть в дружественных отношениях", — заключил он.

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________