Как боевики «Правого сектора» уничтожали украинских военнослужащих

__________________________________________

 

Правосек в интервью Шарию подтвердил данные разведки ДНР об убийствах в зоне АТО



Боевики «Правого сектора» физически ликвидировали украинских военнослужащих, которые мешали им продавать оружие из зоны так называемой АТО.

Об этом в интервью Анатолию Шарию рассказал бывший боец добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Алексей Филиппов.


По словам Филиппова, в 2015 году 7-й батальон «Правого сектора» ликвидировал трёх военнослужащих ВСУ: командира инженерно-сапёрного взвода 2-го батальона 93-й бригады Александра Цисаря с позывным «Шип», Степана Загребельного с позывным «Колобок» и Олега Угриновича с позывным «Змей». Они были ликвидированы сектора» по приказу командира ДУК Андрея Стемпицкого.

«Официально украинские СМИ заявили, что БТР подорвался на мине, но никакой мины не было. Местное командование считало, что это поработала группа «сепаратистов». Однако никакая диверсионная группа, если бы её не вывели, не прошла бы на тот участок местности. Просто проблема была в том, что «Шип» был прямым человеком, и когда он увидел, как «Правый сектор» воровал оружие, он не мог промолчать, он напрямую подошёл к командиру 7-го батальона Руслану Чёрному и сказал, что если это дело не прекратится, то он сообщил в СБУ», – рассказал Филиппов.

Он утверждает, что входил в группу по ликвидации украинскх военных.

«Стемпицкий сказал: «Ребята, вы в зоне боевых действий. Грохните его так, будто сепары поработали, чего вы заморачиваетесь. Шип ехал из населённого пункта Опытное в Водяное. Мы подождали его в лесном массиве, через который проходила дорога. В ходе операции применялись две гранаты РПГ-22 «Аглень». Первый выстрел сделал доброволец из Грузии с позывным Яшка, и машина ушла в зелёнку. Второй выстрел сделал доброволец из Хорватии с позывным Дали. Мне и Богдану поставили задачу добить выживших из стрелкового», – поделился тогда воспоминаниями Филиппов.

Интервью, размещенное на сайте Анатолия Шария, полностью подтверждает
заявления официальных представителей ДНР и ЛНР о беспределе и преступлениях, совершаемых боевиками украинских карательных батальонов на оккупированной ими территории Донбасса.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал начальник пресс-службы Управления народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«Официальные лица пользуются преимущественно разведданными, а разведданные – это всего лишь текст, без какого-либо документального или фото- и видео- подтверждения. Источниками выступают наши разведчики и мирные жители с подконтрольной Украине территории, а также военнослужащие, которые фиксируют боестолкновения между ВСУ и подразделениями «Правого сектора». Со временем все эти данные, предоставленные нашей стороной, подтверждаются.

Мы ещё в 2014-м году заявляли о бесчинствах батальона «Торнадо», но нас никто не слышал. В итоге, жестокость, наглость и дерзость этого батальона привели к тому, что даже украинские власти решили от него избавиться и лишить свободы его представителей. С другими батальонам дело обстоит практически также, но украинские власти их пока покрывают», – сказал Безсонов.

В УНМ ДНР уже не единожды заявляли о том, что ВСУ часто вступают в боестолкновения с «Правым сектором», «Айдаром», «Азовом» и другими подобными им подразделениями.

«Мы не раз заявляли о контрабанде оружия украинскими боевиками из зоны АТО в мирные регионы, об убийствах и мародёрстве со стороны украинских военнослужащих на подконтрольной им территории. И со временем все эти факты подтверждаются доказательствами, подобными таким интервью, или показаниями украинских военнопленных», – подчеркнул Даниил Безсонов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------