Новый русский флот

__________________________________________


Кадр с Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Это вам не пару подкрашенных ржавых корыт, это десятки новейших кораблей с уникальными технологиями и вооружением на борту. Некоторые ещё с заводской краской, но немало и тех, кто уже получил боевое крещение у берегов Сирии.

Смотрел трансляцию и вспоминал, какая 5-7 лет назад гремела истерика, что Путин разваливает армию, что Минобороны всё распилило и доедаем последнее советское. А ведь головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" был заложен ещё в 2006 году, как и многие другие корабли. То есть это была плановая системная работа (пусть и с затяжками, срывами, проблемами) в течение всех 20 лет. Ведь такие разработки, как крылатая ракета "Калибр", не говоря уже о гипероружии, не появляются за год-два.

Идёт работа в российском государстве - тяжёлая, тихая, не без накладок, но серьёзная работа по развитию страны (ведь создание корабля или ракеты - это целый комплекс предприятий и усилие десятков тысяч граждан). Но как же утомляют вечно позорные провокационные истерики тех, кто всё знает, что всё плохо. К примеру, когда вступали в ВТО на удобных для себя условиях, левые кричали, что через полгода-год ВТО разрушит Россию. В 2018 можно констатировать, что как таковой ВТО уже нет, сам Запад вынужден был её разрушить. Но хоть кто-нибудь извинился за свою истерику? То же самое будет с пенсионной реформой.

Но с другой стороны, перефразируя скажу - собаки лают, великий русский караван кораблей идёт своим ходом. У России есть только два союзника - армия и флот, и оба они сейчас в полном порядке.


russkiy_malchik

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________