Бремя белых человеков

__________________________________________


Как некоторым известно, я закончил факультет международных отношений. У меня есть приятель на пару лет старше, который учился там же и после учебы пошел по наклонной по специальности. Поскольку ни связей, ни каких-то сверхъестественных способностей у него не было, а было просто знание французского, МИД отправил его в качестве атташе в замечательную западноафриканскую страну Бенин. Кстати, это его назначение сыграло определенную роль в том, что я начал заниматься другими вещами — меня бы тоже при случае закинули в аналогичную помойку.

На фоне других shithole countries, как называет их уважаемый Дональд Фредович Трампампам, Бенин еще не самый хреновый вариант. Здесь относительно демократическая (по африканским меркам, конечно) система правления, продолжительность жизни 59 лет, около половины взрослых мужчин грамотные, а ВИЧ-инфицированных — чуть больше процента (для сравнения, в ЮАР около 12%). Благодаря выходу к морю здесь есть туризм, пусть и в зачаточном виде, а также полно полезных ископаемых, что, собственно, и стало поводом для открытия посольства нашей страны еще в 60-х. Правда, аборигены вместо того, чтобы оторвать свою ленивую задницу от пальмы, предпочитают торговать поштучно сигаретами и макаронами, но речь не об этом.

Так вот, даже в таких почти тепличных условиях и даже по крупнейшему городу наши дипломаты передвигаются только на бронированных автомобилях с дипномерами и как минимум вдвоем. Потому что если белый человек в одиночку появится, скажем, на тамошнем рынке — совсем не факт, что он уйдёт оттуда с покупками, если вообще уйдёт.

Посмотрите, как выглядит само посольство — вот что такое «осажденная крепость», а не то, что вы не можете купить итальянский пармезан в «Пятерочке»:

Что касается расположенной восточнее Центральноафриканской Республики (ЦАР), это заметно ухудшенная версия Бенина, фактически то же Сомали, только вид в профиль. Отправившись в этот филиал ада без нормальной подготовки, охраны, знания реалий, взаимодействия с местными и российскими властями, с кучей бабла и дорогущей техники, да ещё и по заданию Чудака Борисовича Ходорковского, эта великолепная троица подписала себе смертный приговор.

Какими бы офигенными военкорами ни были отпрыск эзотерического исламиста и верного дугинца Джемаль-младший вместе со своими компаньонами, это все равно, извините, «слабоумие и отвага». Причем просто убийство — не худший расклад, их могли годами держать на подвале и пытать электричеством, как ради профита, так и просто из любви к искусству.

Ну а насчет вагнеровцев и приравненных к ним лиц, которые теперь практически официально перешли в статус «ихтаместь» — очень круто, что Империя так далеко раскидывает свои щупальца. Давно пора легализовать такие конторы и использовать их по прямому назначению — железной рукой вести человечество к счастью на территории всяких там сырьевых придатков.


Материал: https://steppentiger.livejournal.com/1003060.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________