Автор книги о высокопоставленных педофилах выстрелил себе в голову через несколько дней после публикации

_________________

На прошлой неделе был найден застреленным в голову Марк Минн (Mark Minne) - бывший полицейский детектив и автор книги-"бомбы" об огромной группе педофилов ЮАР, состоящей из высокопоставленных чиновников. Правительственные чиновники называют это очевидным самоубийством, но семья Марка утверждает, что он неоднократно заявлял им, что никогда не убьет себя и что его преследуют, потому что он собирался разоблачить педофилию в еще более высокопоставленных правительственных кругах.

Книга была опубликована 5 августа, а через девять дней Минн был найден мертвым. Полиция утверждает, что нашла предсмертную записку на месте преступления, но семья Минна говорит, что они в это не верят.

 


 

Марк Минн, автор книги "The Lost Boys of Bird Island", посвятил свою жизнь после ухода из полиции разоблачению ужасающей коррупции и педофилии, которые он обнаружил еще работая детективом. Минн и его друг Крис Стейн, также бывший полицейский, работали вместе над книгой, чтобы разоблачить представителей правительства и бизнес-сообщества, которые отвозили детей на Птичий остров, где подвергали их насилию, а некоторых и убивали.

В книге подробно описывается уровень вовлеченности в круг педофилов, жестокое обращение с детьми, предполагаемые убийства для сокрытия преступлений, а также коррупция и злоупотребление государственными ресурсами со стороны членов сети.

Также подробно рассказывается о коррупции в последнем правительстве апартеида Южной Африки и причастных к нему чиновниках вплоть до самого верха, включая министра обороны Магнуса Малана и министра по вопросам окружающей среды Джона Уайли.

Перед смертью Минн объявил, что к нему обратилось огромное количество людей с еще более изобличающими доказательствами, которые он планировал раскрыть в продолжении книги. Но не смог этого сделать. 

"Он все время говорил нам, что его жизнь в опасности, и если с ним что-то случится, мы должны знать, что это было сделано с ним", - сказала Терсия Додо, член семьи Минна.


Додо выступила по своей инициативе, когда увидела, как рассказ о самоубийстве обсасывается СМИ. Она сказала, что была вынуждена сделать это, чтобы развеять мифы. Что касается предсмертной записки, якобы найденной рядом с телом Минна, Додо считает, что она либо поддельная, либо была написана под принуждением: "Я сказала с самого начала: если и была эта предсмертная записка, то она была написана под давлением, и я хотела бы увидеть ее, прежде чем поверю, что она была написана Марком".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________