Две новых электростанции в Крыму

__________________________________________


Помимо сегодняшнего запуска движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту, сегодня также состоялся полноценный запуск работы Таврической и Балаклавской ТЭС (ранее называлась Севастопольская ТЭС), которые будет давать полуострову по 470 мегаватт электроэнергии.

На Таврической ТЭС запустили 1-й блок, а на Балаклавской второй. Суммарная прибавка к генерации на полуострове составила 500 МВт.

Это позволяет существенно снизить зависимость Крыма от состояния энергомоста за счет собственной генерации, ввиду чего, ситуации, когда авария на Кубани приводит к обесточиванию части Крыма теперь будет куда как менее проблематичными. При этом с учетом энергомоста, Крым сможет рассчитывать и на будущий рост энергопотребления на полуострове.

Таким образм, украинская энергоблокада Крыма, когда света не было по 16-18 часов привела к тому, что на полуострове появились две новые ТЭС и полноценный энергомост, хотя еще в 2015 году «видные украинские эксперты» рассказывали, что Крым не сможет прожить без украинской электроэнергии.

Полное завершение работ на обеих ТЭС ожидают в 2019 году.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4493964.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________