ООН: Денег нет, но вы держитесь

__________________________________________

 




Остановленные эскалаторы, выключенное отопление… Даже бар для дипломатов закрыт: бюджетный кризис ООН, худший за десятилетие, дает о себе знать. «У нас действительно нет выбора», — сказала Кэтрин Поллард, высокопоставленный чиновник в департаменте управления ООН. Главным приоритетом сейчас является обеспечение выплаты очередной зарплаты для 37 000 сотрудников ООН.

В письменном обращении к сотрудникам генеральный секретарь Антонио Гутерриш изложил надвигающиеся проблемы с финансированием, которые, по его словам, будут означать меньшее количество поездок и приемов, ограничения на прием на работу, меньше документов, докладов, переводов и даже кулеров.

Гутерриш назвал это «худшим бюджетным кризисом, с которым столкнулась Организация Объединенных Наций почти за десятилетие». Он предупредил, что организация «рискует истощить свои резервы наличности к концу месяца и объявить дефолт по платежам сотрудникам и поставщикам».

ООН объявила о дефиците в размере 1,4 миллиарда долларов в своем оперативном бюджете в этом году, обвинив в этом около 60 государств, которые «опоздали» с внесением своих взносов.

Из них семь стран обеспечили 90 процентов дефицита: Соединенные Штаты (более миллиарда долларов), Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла.



Несвоевременно поступают также взносы на финансирование операций по поддержанию мира. В 2019 году Франция, например, задолжала $ 103 млн., США должны еще $ 2,3 млрд. Как следствие, ООН откладывает выплаты странам, которые предоставили войска, причем некоторые из непогашенных счетов (например, Бангладешу), достигают огромных сумм.

«Когда богатые отказываются платить, это приходится делать бедным», — сказал один из чиновников ООН, попросив не называть его имени.

ООН всегда испытывала бюджетные проблемы, но последнее время их становится все больше, они появляются раньше и длятся дольше, — сокрушаются в организации.

Бюджет ООН рассчитывается в соответствии с календарным годом, в то время как финансовый год США — с 1 октября по 30 сентября, поэтому ООН все еще надеется, что Конгресс выделит средства к концу года.

Бюджетные правила ООН не предусматривают никаких штрафов или процентов за просрочку платежей.

Как сказал по сходному поводу Медведев: Денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Укры надеются на миротворцев ООН вообще-то, а оно вона как. Церебральный хохлоглист — це майбутне мiра. Я вам уже говорил, что у хохлов в голове крутится «глобус Украины», слепленный из веср@нного церебральным хохлоглистом дерьма. «Глобус Украины» — это такая философия мира, похожего на большую кастрюлю борща, в которой свидомым позволят зачерпнуть самую гущу, стоит им только раскрыть карманы пошире. И особенно обидно становится, когда, протянув туда ложку за вроде бы уже своей хавкой, в ответ прилетает половником по башке.

На укров нам давно плевать — но эпидемия церебрального хохлоглиста ширится, захватывая другие страны. На одного с сошкой — семеро с ложкой, и их число растет.

Вы видели когда-нибудь ООН в бедных странах? Гигантские офисы, толпы вальяжных сотрудников, армады дорогих авто. За стоимость одного ООНовского авто в некоторых из стран, по которым они колесят, можно кормить несоклько семей десятилетиями. А их там сотни туда-сюда катаются. И вот реально, когда спрашиваешь ООНовских сотрудников, чем они занимаются, то слушая ответы и снимая лапшу с ушей — не знаешь, смеяться или плакать.

И если США не платят — зачем тогда тратить миллионы долларов ежегодно на аренду дорогущей земли и зданий на Манхэттене? Огромные транспортные и другие накладные расходы ООН, идущие в карман Америки — зачем они? Велкам в Сочи, хе-хе.

Источник материала

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________