Fortune: новые санкции против РФ нанесут мощный удар по экономике США

__________________________________________


Новые санкции против России будут иметь крайне негативные последствия для экономики США, считает журнал Fortune.

Особенно вредным для американского бизнеса станет принятие «Акта о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA), отмечает издание.

Санкции предусмотренные этим законопроектом приведут к нарушению международных сетей поставок нефти и газа. Это может означать повышение цен на нефть, возможную нехватку нефти и проблемы с цепочками поставок, которые неизбежно увеличат издержки для американских потребителей.

Эти новые санкции также заставят американские компании выйти из совместных проектов в России, что приведет к негативному воздействию как на энергетические компании США, так и на их внутренний бизнес. Санкций против российских энергетических и финансовых компаний также окажет негативное влияние на мировые финансовые рынки, поскольку конвертация доллара США в другие валюты станет более сложной.

Реклама

Возможные санкции против суверенного долга России, хотя и не ударят напрямую США, приведут к волатильности на мировых площадках.

Другие страны могут объединиться вокруг России, что поставит под угрозу безопасность выборов США, утверждает издание. 

При этом российские компании сумеют справиться с санкциями и найдут новых партнеров и новые рынки. В конечном счете американские компании могут оказаться не у дел и лишиться возможности участия во многих международных проектах, многим из них придется покинуть Россию.

При этом санкции, по мнению Fortune, никак не изменят поведение Москвы.

Авторы статьи считают, что другой закон о противодействии киберугрозам (CDRA) носит более рациональный характер. Где санкции будут применяться точечно к конкретным субъектам, которые будут персонально идентифицироваться президентом США.

В случае введения законопроекта DASKAA он может нанести ущерб американскому бизнесу больше, чем российскому правительству, в результате бизнес США вынужден будет сам понести наказание, резюмирует Fortune.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________