«Для русских даже ад не страшен»: иностранец рассказал об увиденном в России

__________________________________________


Несколько лет назад немец по имени Пайффер решил открыть свой бизнес в России. Уже больше десяти лет у него развивается успешный бизнес в Берлине.

Вот немец и решил попробовать свои силы в непредсказуемой России. Конечно, поначалу ему было страшновато ехать в нашу страну, но открывать новые горизонты он хотел больше.

На целых два года Пайферу пришлось переехать в Россию. Доверить открытие своего бизнеса никому он не мог. В Берлине за главного на предприятии остался старший сын, который прекрасно справлялся со своими обязанностями.

За два года немец смог лучше узнать россиян и страну. Русских Пайфер стал не сразу понимать, так как мышление и поведение нашего народа сильно отличается от немецкого.

Если немцы думают преимущественно головой, то русские часто используют интуицию. Часто именно интуиция помогает россиянам достигать вершин. Да и вообще немец уверен, что россияне с легкостью справляются с любыми трудностями.

«Русские никогда не опускают руки, даже в самой тяжелой ситуации. Это отличное качество, о котором немцам только мечтать. Если бы россияне впадали в депрессию, то страны Запада уже давно их задавили.
Даже на введенные санкции им наплевать. Санкции наоборот объединили русских. Напугать их никто и ничто не сможет. Для русских даже ад не страшен.

Они могут отказаться от благ, к которым привыкли. Стоит отметить, что многие жители России готовы отдать последнее, что оказать помощь кому-то», - рассказал Пайфер.

Немца удивляет открытость русских и способность помогать друг другу. Пайфер уверен, что благодаря таким качествам россияне одержали победу в ВОВ и могут пережить любые катаклизмы. Иностранец даже и представить не мог, что после 90-х годов Россия сможет подняться с колен.

«Россия не только поднялась с колен, но и стала развитой страной. После такого упадка не каждая страна смогла бы оправиться.
Выход из ситуации они всегда могут найти и для меня это удивительно. За два года в России понял, что эту страну никто не сможет победить»
, - сказал немец Пайфер.


источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 46).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________