Хабиб Нурмагомедов победил Макгрегора в скандальном бою за титул чемпиона UFC

__________________________________________

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов в бою за титул чемпиона UFC в легком весе одержал победу над Ирландцем Конором Макгрегором.

Бой, состоявшийся в Лас-Вегасе в рамках турнира UFC 229, завершился удушающим приемом в четвертом раунде.

Поединок в штате Невада запомнится не привычным вручением чемпионского пояса победителю, а массовой дракой, развернувшейся за пределами октагона. Хабиб Нурмагомедов, одержав победу над соперником, вступил в словесную перепалку с кем-то за пределами ринга, после чего перепрыгнул через ограждения в зрительный зал, где началась потасовка, которую удалось пресечь только усилиями органов правопорядка.


После драки с болельщиками россиянин вернулся в ринг, где также произошла потасовка с участием обоих бойцов и представителей их команд.


Конор вскоре ушел в подтрибунное помещение в сопровождении полиции, не дождавшись объявления победителя, а Хабиб еще какое-то время оставался в октагоне, требуя вручить ему заслуженный пояс.

Уже на пресс-конференции глава UFC Дэйна Уайт рассказал, что организация проведет расследования данного инцидента, рассказав, что трое представителей команды Нурмагомедова были задержаны полицией, но затем отпущены.



© AFP 2018/ Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Хабиб Нурмагомедов вступил в стычку с болельщиками в зрительном зале после победы над Конором Макгрегором

"Хабиб выпрыгнул из клетки, пытаясь добраться до парня из команды Конора, который обзывал его, и после этого начался ад. Я не знаю, что сказать, мне все это отвратительно. Три человека из команды Хабиба арестованы и находятся сейчас в полицейском участке. Им наверняка будут предъявлены обвинения. Есть много вещей, которые они еще не поняли", - сказал Уайт, объяснив также, что пояс на Хабиба не надели в целях безопасности.

При этом на время разбирательство UFC заморозил выплату гонорара Нурмагомедову. "Выплата гонорара Конору Макгрегору была одобрена, гонорар Хабиба Нурмагомедова заморожен на время расследования", — заключил Уайт.

Существует вероятность, что Нурмагомедов будет лишен чемпионского пояса, если Спортивная комиссия штата Невада признает его виновным в случившемся. По его словам, если россиянина отстранят на долгий срок, то UFC будет вынужден лишить его титула.

"Я не могу сказать, что этого не произойдет на 100 процентов. Хотя я сильно сомневаюсь, что до этого дойдет. Мы сейчас подчиняемся Спортивной комиссии штата Невада, в котором проходил этот бой, и она точно серьезно отнесется к этому инциденту. Так что Хабибу не нужно волноваться насчет меня, а нужно волноваться насчет них. Сегодня губернатор спешно покидал зал, а это показатель, Хабиб попал в беду", - отметил Дэйна Уайт.



© AFP 2018/ Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP
Конор Макгрегор потерпел поражение от Хабиба Нурмагомедова удушающим приемом

Сам Нурмагомедов на пресс-конференции принес извинения за свое поведение после боя, признав, что стычка с болельщиками и представителями команды соперника - не лучший его поступок.

"Я хотел бы извиниться перед Лас-Вегасом и Атлетической комиссией штата Невада. Это был не лучший мой поступок. Почему все говорят об этом, а не о том, что творил и говорил Конор до боя? Он говорил о моей религии, стране, отце, он напал на автобус, что насчет этого? Мой отец учит меня, что я всегда должен вести себя почтительно. Мои друзья и моя команда знают, кто я и как себя веду. Этот пояс со мной, я все еще непобедимый чемпион", - сказал Хабиб.



Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________