Америка поставила Украине локомотивы, непригодные к использованию

__________________________________________



На украинском ТВ возмутились поставками бесполезных локомотивов Киеву: «Американцы - красавцы, они нам втюхивают, что попало».

В феврале этого года было подписано рамочное соглашение стоимостью около 1 млрд долларов, которым предусмотрено долгосрочное 15-летнее сотрудничество между ПАО "Укрзализныця" и General Elecrtic в части обновления и модернизации тягового подвижного состава.

Еще тогда многие эксперты возмутились этой сделкой, мол, зачем Украине американские электровозы, причем за такие сумасшедшие деньги, когда такие может производить и сама Незалежна. А когда в октябре на Украину прибыла первая партия в количестве 7 электровозов, украинцы и эксперты возмутились до предела.


Как выяснилось, они оказались совсем не пригодны к использованию. Они не могут сами передвигаться из-за отключенных тормозов. Известно, что локомотивы отправлены со станции Черноморск-Порт для окончательной сборки на Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ).

Прибывшие электровозы из-за океана выставили на смех пользователи Сети. Украинские комментаторы уже нарекли локомотивы из США "золотым металлоломом" и "перемогой без тормозов". 


Во время передачи традиционные "Субъективные итоги" на телеканале NewsOne руководитель "Национальной стратегии развития" Дмитрий Спивак разнес в пух и прах локомотивы, привезенные из США, а также руководство "Укрзализныци", которое заключило дорогой контракт с General Elecrtic. По его словам, США поставили на Украину гробы на колесах стоимость одного из которых составляет более 4 млн долларов.


"Полгода назад Украина под крики "перемога" и фанфары подписала контракт с американцами на поставку электровозов из США.  И вот первая партия старушек прибыла на Украину. Вот такие гробы на колесах. И это 21 век. Посмотрите на эти вагоны. Стоимость более 4 млн долларов каждый. Мне кажется, эти электровозы времен третьего рейха. Но и это еще не все. Они, вот эти чудовища стоимостью в 4 млн долларов, прибыли к нам без тормозов. 

Американцы - красавцы. Они нам втюхивают, что попало. Они живут хорошо, у них хорошая экономика, потому что мы пашем на них. У меня вопрос к руководству "Укрзализныци", вы что там о**нели совсем? Вы ничего не перепутали? Это что, ваши частные средства? Я напомню, "Укрзализныця"  - государственное предприятие. Неужели мы бы не смогли сделать это (электровозы, - ред.)?", -  возмутился Спивак. 



Евгения Александрова

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________