Тимошенко зовёт сторонников на майдан из-за повышения цены на газ

__________________________________________


По её словам, действующая власть придерживается "политики уничтожения нации", с чем непременно нужно бороться.


Партия "Батьковщина" проанонсировала всеукраинскую акцию протеста с требованием отменить повышение цены на газ для населения. Как сообщает пресс-служба политсилы, митинги состоятся завтра, 24 октября, как в центре Киева, так и у областных государственных администраций.

В частности, сторонники лидера партии — Юлии Тимошенко — выйдут на центральную площадь украинской столицы, а также к зданию администрации президента на Банковой улице.

Как комментирует ситуацию сама Тимошенко, такого "жестокого и циничного" поведения власти по отношению к людям она не помнит за всё время своего пребывания в политике.

— Люди крайне возмущены. Они не знают, как им жить, как отапливать свои жилища. Во многих семьях не остаётся денег на еду. Люди просят действовать, — приводит слова Тимошенко пресс-служба "Батьковщины". –Как можно одновременно на четверть повысить цены на газ, на тепло, на треть уменьшить расходы на субсидии и одновременно рассказать об усилении программы на субсидии? […] Мы будем бороться против такой политики уничтожения нации.

Ранее стало известно, что с 1 ноября цены на газ на Украине повысят на 23,5%. Тысяча кубометров там теперь будет стоить 8,5 тысячи гривен (чуть более $300). Власть пошла на этот шаг, чтобы угодить кредиторам из МВФ.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________