Раскольники преобладают только в Галичине: Московский Патриархат в лидерах по всей Украине

__________________________________________


Только в трех областях Западной Украины раскольнические «киевский патриархат» и УАПЦ имеют численное преимущество, во всех остальных регионах несомненным лидером по числу приходов является УПЦ Московского Патриархата.

Соответствующую таблицу в своем блоге опубликовал украинский политолог Михаил Павлив.

«В УПЦ около 5 тысяч монахов и 207 монастырей. В «киевском патриархате» чуть более 200 монахов и 62 монастыря. Например, в Тернопольской области у «кп» три монастыря и в них пять монахов», – поясняет автор. Источник

 

https://www.politnavigator.net/raskolniki-preobladayut-tolko-v-galichine-moskovskijj-patriarkhat-v-liderakh-po-vsejj-ukraine.html

Посол США в Лавре Московского Патриархата: Что готовят американцы?

Делегация посольства США посетила Святогорскую Лавру – один из трех крупнейших монастырей Московского Патриархата на Украине, который расположена на занятой украинскими войсками части Донбасса.

Об этом сообщает официальный сайт Лавры.

Монастырь посетила посол США Мари Йованович в сопровождении политического советника посольства США Дэвида Холмса и регионального координатора Госдепа по помощи беженцам Джонатана Хейлиса.

Американцев встретил наместник и провёл небольшую экскурсию.

 


Митрополит Арсений рассказал о беженцах, которых приняла обитель за всё время войны на Донбассе, и о помощи, оказанной им. В Лавре до сих пор проживают беженцы.

«Батюшка Арсений радушно, с любовью встречает любого пришедшего. Я был поражён, увидев некоторых личностей, посещавших Арсения. А судить пришедших «с камнем за пазухой», он Господу предоставляет», – комментирует в своем блоге Спартак Головачев, бывший политзаключенный, участник Русской весны в Харькове.

«Будем надеяться, что Йованович приезжала с чистой душой. Её отец родился в Чите, воевал с фашистами, бежал с лагеря военнопленных. По линии матери она сербка», – добавил Головачев.

Менее оптимистичен депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

«Западные политики всегда обозначают своим присутствием места прошлых и будущих преступлений. Сегодня Болтон возложил венок Немцову, недавно Олланд скорбил на Майдане, а теперь американская послица отправилась по местам православной силы.

Это единственное, что еще связывает Украину с Русским миром, Православие и вера – то, что непременно должно выродиться для полного опустошения и оболванивания украинского народа. И США бьют по самым святым местам для русского человека – по вере и памяти. Для Украины все это закончится очень плохо», – сказал Бердичевский.


https://www.politnavigator.net/posol-ssha-v-lavre-moskovskogo-patriarkhata-chto-gotovyat-amerikancy.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________