Назло водной блокаде: виноградники Крыма бьют рекорды

__________________________________________



Винзавод «Массандра» побил рекорд за последние одиннадцать лет. Как сообщила пресс-служба крымского предприятия, был получен выдающийся урожай. Он стал рекордным за последние одиннадцать лет. Отмечается, что валовый сбор составил более 17 тысяч тонн.

Такой урожай превысил план на 24%. 2018 год аграрии оценивают как особо выдающийся, ведь количество собранного винограда составило 52,2 ц/га. В 2017 году показатели были ощутимо меньше – 48,4 ц/га.

Теперь виноделы смогут приготовить не только стандартную партию массандровских вин, но и редчайшие марки – «Мускат белый Ливадия», «Пино-гри Ай-Даниль». Подобные вина не выпускались 5 и 6 лет соответственно. Стоит отметить, что последний раз «особо выдающийся» урожай был собран в 2007 году.

Кстати, подобный урожай стал возможен даже на фоне водной блокады Крыма со стороны Украины. Однако виноградники много влаги не требуют, что позволило показать отличный результат во всех восьми филиалах «Массандры». Вполне вероятно, что аграрии и вовсе перепрофилируются, сделав из Крыма «российскую Молдавию». Отечественные вина на рынке практически отсутствуют, особенно качественные, что открывает перед винзаводами полуострова отличные перспективы. Таким образом, несмотря на блокаду Украины, Россия успешно развивает сегмент в сельском хозяйстве, который ранее считался для неё малодоступным.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________