США. Одиннадцатый ребенок умер от вспышки вирусного заболевания в медицинском учреждении Нью-Джерси

__________________________________

 

Трентон (Нью-Джерси). Официальные лица местного здравоохранения сообщили, что уже одиннадцатый пациент умер во время вспышки заражения респираторным вирусом в медицинском учреждении Wanaque Center for Nursing and Rehabilitation

Департамент здравоохранения штата в пятницу подтвердил, что у "тяжелобольного ребенка" в центре ухода и реабилитации Ванака была аденовирусная инфекция. Мальчик скончался в четверг вечером в больнице, однако дальнейшие подробности о ребенке не разглашаются.  

Медицинские чиновники штата говорят, что пострадавшие дети, число которых уже достигло тридцати четырех, заболели между 26 сентября и 12 ноября.

Репортер Сьюзан Ливио расследовала произошедшее и сообщила CBS News, что два сотрудника центра, с которыми она разговаривала, рассказали о крайне низком уровне условий содержания больных и самого управления объектом. 

Пожелавшие остаться неизвестными работники центра заявили, что из-за экономии средств, фонду не хватает персонала и то, что они затягивают содержание больных детей в больнице.

Со слов анонимов, руководство центра старалось как можно дольше держать кровати заполненными, ибо, как только дети покидают учреждение, оно теряет финансирование Medicaid, а это 519 долларов в день на одного пациента.

Медицинские инспекторы штата в свою очередь сообщили, что выявили плохое мытье рук персоналом, которое могло способствовать распространению инфекций.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________