Биткоин рухнул уже В ПЯТЬ РАЗ от пика, но это не самое страшное

__________________________________________

 



Масс-медиа гудят про обвал котировок на криптомусор (что было неизбежно, как много раз обсуждали на АШ - за этим дерьмом нет НИЧЕГО, кроме сомнительной пропаганды), который составил примерно 80% от пика - то есть пятикратное падение и это менее, чем за год!

Совокупно по всем сортам криптомусора (их количество уже, кстати, набрало 2070) "капитализация" рухнула на дикие $700 ярдов резаной.

Но это паника всего лишь жалкая мелочь, это не главная новость дня.  

Новость в том, что "проблема падающего возврата" достигла своего апофеоза - смотри график. 


Там показано, что с начала года "лучший актив", доступный для инвесторов США (из списка - глобальные акции, облигации корпораций США, ГКО США, золото и кеш) дал нулевую доходность.  Это худший год за весь период наблюдений

На практике это означает, что макулатуры было напечатано в период QE так много, а спекульские пузыри настолько раздуты, что осмысленно инвестировать капиталу в США совершенно некуда (привет пенсионным фондам США, кстати - которым для минимальной состоятельности требуется доходность в 7.5% годовых), стратегий спасения и "тихих гаваней" нет.

Как выразился Ларри Вейс, руководитель Instinet LLC - "Паника на улице еще не началась, но погоня за качеством инвестиций уже меняется на погоню за наличностью, сейчас крайне тяжело убедить кого-то делать инвестиции ".


И это несмотря на то, что глобальный (не только ФРС) печатный станок работает сумасшедшими по меркам "нормального капитализма" темпами, что очевидно работает на завышенную капитализацию.  Во сколько раз сдуется вся эта капитализация без этой поддержки?  Во сколько раз она была раздута печатным станком после 2008?  Скоро узнаем :-)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________