В Израиле террорист из автомобиля расстрелял людей на остановке

__________________________________________

В 21:30 поступили первые сообщения о чрезвычайном происшествии на перекрестке возле поселка Офра. В "твиттере" новостной службы корпорации "Кан" говорится, что из движущейся машины был открыт огонь по стоящим на "тремпиаде" людям. Момент теракта был зафиксирован камерами наблюдения, установленными рядом со въездом в Офру. На видео с камер наблюдения можно увидеть, как возле остановки сбавляет скорость белый автомобиль, из которого ведется стрельба по людям.

Жители поселка сообщают, что за несколько минут до теракта на "тремпиаде" закончилась церемония зажжения свечей в память о жителе поселка, который погиб в автомобильной аварии.

По данным службы скорой помощи "Маген Давид Адом", в результате этого нападения были ранены семь человек. 21-летняя женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности, получила тяжелое ранение в живот. Она была доставлена в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме, где сразу была начата операция. Около 23:30 врачи клиники сообщили, что были вызваны роды. Ребенок жив и находится в отделении для недоношенных детей. Состояние раненой остается тяжелым и нестабильным.

Супруг женщины получил ранение средней тяжести, он также доставлен в больницу "Шаарей Цедек". В приемное отделение этой же больницы доставлены с легкими осколочными ранениями в ноги две 16-летние девочки.

Еще один человек в состоянии средней тяжести доставлен в больницу "Адаса Ар-Цофим". Врачи сообщили, что мужчина находится в сознании. В этой же больницы оказывается помощь двум 16-летним юношам с легкими осколочными ранениями в ноги.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что военнослужащие открыли огонь по автомобилю, однако ему удалось скрыться. Ведется розыск террориста (или террористов).

ХАМАС приветствовал теракт возле поселка Офра

ХАМАС распространил заявление, в котором приветствовал теракт возле поселка Офра, в результате которого были ранены семеро израильтян.

В заявлении ХАМАС говорится: "Эта атака свидетельствует о том, что несмотря на попытки Израиля подавить палестинское сопротивление на Западном берегу, оно существует. Эта атака доказывает, что участники сопротивления могут прорвать оборону противника и нанести удар в наиболее чувствительных районах".

При этом ХАМАС не взял на себя ответственность за это нападение

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________