США отменили рекомендацию своим гражданам не ездить в Россию

__________________________________________

Соединённые Штаты исключили Россию из стран, поездку в которую американским гражданам рекомендовано "пересмотреть". Это следует из уведомления госдепартамента США, опубликованного на сайте ведомства.

Россия отныне, по мнению ведомства, находится во второй из четырех категорий опасности - "проявлять повышенную осторожность". Ранее она была в третьей категории - "пересмотреть поездку".

Самая высокая категория - четвёртая, когда гражданам США запрещено посещать страну или регион. Первая категория подразумевает, что туристам необходимо проявлять "обычную" осторожность.

При этом США по-прежнему не рекомендуют американцам посещать Крым и Северный Кавказ, где американским гражданам, как утверждает госдеп, угрожает реальная опасность.

Реакция посольства

Российское посольство с удовлетворением восприняло решение госдепа, говорится в заявлении миссии. Дипломаты обратили внимание, что такие образом ведомство в своих рекомендациях поставило Россию в одну категорию с Британией, Германией и Францией.

"С удовлетворением восприняли снятие госдепом безосновательных рекомендаций американским гражданам "передумать посещать Россию". Теперь их призывают лишь "соблюдать повышенную осмотрительность" (как, например, при посещении Великобритании, Дании, Франции или Германии)", — говорится в заявлении посольства, опубликованном в Facebook.

Димломаты отметили, что видят в этом "признание очевидной реальности", напомнив, что только в Москве в период чемпионата мира по футболу побывали 167 тысяч гостей из США.

"В нашей столице и других городах они увидели совсем не ту Россию, которую им "живописует" местный мейнстрим с подачи русофобских кругов во власти. Старые страшилки просто перестали работать", — добавляет миссия.

Одной из причин такого решения посольство видит "давление американских вузов и экспертных кругов", контакты которых с российскими коллегами "слишком часто становились жертвой искусственных бюрократических барьеров".

"При этом по-прежнему "небезопасными и нежелательными" для туризма Вашингтоном объявлены Северный Кавказ, включая гору Эльбрус и Чечню, а также Крым. Со своей стороны, продолжим рекламировать американцам данные российские регионы (надеемся на их деятельную поддержку)", — заверили в посольстве.

РИА Новости

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________