Карасев схлестнулся с Корейбой в эфире ТВ: не русские, а поляки – оккупанты

__________________________________

 


После того, как украинский эксперт Вадим Карасев отказался признать Россию «угнетателем», сравнивая её с колониальными империями прошлых веков, польский политолог Якуб Корейба рекомендовал Украине не идти в Евросоюз.

В эфире передачи «Время покажет» на Первом канале он заявил, что родился в «советской колонии» (прим. ред. - имея ввиду социалистическую Польшу), которая вышла из данного статуса раньше Киева. В ответ Карасев заявил, что в классическом понимании «советскую империю» нельзя назвать империей, подобной Британской – с метрополией и угнетаемыми колониями.

Он добавил, что Украина скорее была имперообразующим государством и нацией. В ответ Корейба назвал Карасева «колониальным сержантом, который вписывается в нарратив оккупанта». Об этом пишет «Экономика сегодня».

На самом же деле, «классическая империя» началась на Украине с Богдана Хмельницкого, продолжил Карасев, а поляки, в отличие от русских, угнетали украинцев сразу по двум признакам – по религиозному и социальному.

Но если РФ лучше Польши, то не надо идти в Евросоюз, возмутился Корейба, и продолжил приводить аналогии между советскими республиками и колониями империй прошлых столетий. Чем положение Киева или Варшавы отличается от африканцев и индийцев при Британии?, -спросил поляк, на что получил ответ, что Украина – не Африка.


Автор: Герман Иванов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________