Дипломаты ответили на попытки героизации венгров, сражавшихся на стороне Гитлера

__________________________________

 


Посольство Российской Федерации в Венгрии в Фейсбуке ответило на публикацию правительства Венгрии к 76-годовщине Острогожско-Россошанской операции на Дону (13-27 января 1943 года).

"В связи с годовщиной начала Острогожско-Россошанской наступательной операции, завершившейся, в т.ч., разгромом 200-тысячной II венгерской армии, должны напомнить авторам появившихся в Венгрии «героизирующих» публикаций на эту тему, что Венгрия участвовала в агрессии против Советского Союза на стороне нацистской Германии.

На советской земле, в излучине Дона венгерские солдаты находились как оккупанты и захватчики, пособники гитлеровцев, принеся массовые разрушения и жертвы среди мирного населния.

Поражение венгерских войск и гибель порядка 120 тысяч солдат и офицеров является логичным следствием преступного решения руководства Венгрии вступить в Войну на стороне нацистской Германии".

P.S.

«Давайте вспомним мужество наших дедов, героических венгерских солдат, которые до конца сражались за Венгрию на Дону», — говорится в сообщении венгерского правительства в Фейсбуке.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________