Яков Кедми: В Вашингтоне скрывают от американцев истинную мощь комплексов «Сармат» и «Авангард»

__________________________________________


В США стали говорить о возобновлении программы космических платформ для противоракетной обороны, потому что боятся признать во всеуслышание тот факт, что Россия давно обогнала их по качеству вооружения, заметил израильский политолог и аналитик Яков Кедми в беседе об американской военной промышленности в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», сообщает Nation News.

В действительности дела Пентагона обстоят куда хуже. Например, анонсированная к 2020 году суперновая система ПРО, которая должна была «сбивать русские ракеты» беспомощна против введенных в строй в 2018 году Россией комплексов «Авангард» и «Сармат», заметил он.

Вся система, на которую американцы потратили десятки миллиардов долларов, поставлена на нет этой ракетой. А боеголовки «Авангард» на этой ракете превратили всю систему американской обороны, на которой была построена политика до этого времени, в совершенно неэффективную, заявил Кедми

Теперь в Вашингтоне решили вернуться к стратегии превентивного удара и заговорили о возобновлении создания космический платформ, изменив концепцию. Но сказать американскому народу, что Россия теперь превосходит США в стратегическом оружии правительство не может, так как у налогоплательщиков неизбежно возникнут вопросы, где наши деньги и что вы делали все эти годы, поэтому в Вашингтоне истинную мощь «Авангарда» и «Сармата» скрывают.

«Поэтому они будут упираться, будут говорить о воздушно-космических силах, которые в России были созданы еще за несколько лет до этого», — заключил он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________