На рынке физического золота ажиотаж.

___________________



Центральные банки в прошлом году купили больше золота в слитках , чем когда-либо с 1971 года, когда США прекратили золотой стандарт.

Согласно отчету Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в 2018 году правительства добавили в свою казну 651,5 тонны золота, что на 74 процента больше, чем в предыдущем году.



Россия, которая «дедолларизовала» свои резервы, была крупнейшим покупателем, за ней следовали Турция и Казахстан. По словам представителей WGC, Венгрия также совершила крупную покупку, сославшись на  роль золота в качестве инструмента хеджирования от изменений в международной финансовой системе.

«Центральные банки решили значительно увеличить свои запасы золота, усиливая важность золота как резервного актива», - говорится в заявлении WGC.

Ожидается, что центральные банки приобретут дополнительно 600 тонн в 2019 году, согласно консалтинговой фирме Metals Focus Ltd. Покупки, которые помогут банкам диверсифицировать свои валютные активы в период чрезвычайной политической нестабильности, свидетельствуют о растущей уверенности в растущей стоимости металла.

Цена на золото топтавшаяся четыре недели после нового года, последние две недели уверено идет вверх. Не последнюю роль в этом сыграло заявление ФРС, в котором они фактически признали капитуляцию под давлением Трампа и намекнули, что возможно даже снижение ставок.



Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________