Долой Макрона! Даёшь Друэ!

__________________________________________


Тут вчера известное «информационное агенство» ПАНОРАМА разместило у себя чудненькое сообщение под заголовком «Лидер «жёлтых жилетов» попросил Путина признать его президентом Франции»:

Один из лидеров французского движения «желтых жилетов» Эрик Дрюэ обратился к Президенту России Владимиру Путину с обращением, в котором попросил помощи в борьбе с «узурпатором Макроном».
«После прецедента в Венесуэле, когда международное сообщество признало легитимным правителем Хуана Гуаидо, я прошу Президента Путина помощи в борьбе с узурпатором власти — Эммануэлем Макроном и признания меня президентом Франции. Это позволит нам не только победить антинародный и авторитарный режим Макрона, но и установить мир в Европе — мы согласны признать российскими Курильские острова и другие территории за пределами Франции по вашему требованию», — цитируют Дрюэ информационные агентства.
По словам Дрюэ, в случае признания российским лидером его прав, движение «жёлтых жилетов» сможет претендовать на золотой резерв Франции и вывести его на хранение в Москву. Также страна готова покинуть Евросоюз и НАТО и разместить на своей территории российскую военную базу.
Заявление Дрюэ российский МИД оставил без комментариев.

Ну, чо, подумал я — шуткуют ребята. И фамилию подходящую придумали — de rue (уличный). «Панорамщики» ведь известные фейкомёты.

Хм, так ведь нет. Есть этот Эрик, есть. Только зовут его на французской мове вот так: Eric Drouet (Эрик Друэ).


И он действительно один из закопёрщиков у жёлтых жилетов. И полиция его несколько раз задерживала. И он таки довольно популярная личность, коли на него уже стали рисовать карикатуры:


Вот теперь сижу и в затылке лапой чешу, а вдруг устами хохмачей из «панорамы» действительно истина глаголет? Тем более, что сегодня российский МИД французам ноту отправил:

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. МИД России направил ноту во французское посольство с просьбой дать комментарии по поводу высказывания президента Эммануэля Макрона о мнимом «вмешательстве» телеканала RT в протесты «желтых жилетов». Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
Как написала ранее газета Point, на встрече с французскими журналистами глава республики заявил, что один из лидеров движения «желтых жилетов» Эрик Друэ является «медиапродуктом, продуктом соцсетей». По словам Макрона, «желтые жилеты» якобы получали консультации из-за рубежа, а их активность поддерживается «покупными аккаунтами в соцсетях и троллями», в числе которых президент выделил RT и Sputnik.
Захарова, в свою очередь, рассказала в интервью
RT, что французский президент позволил себе «весьма специфические высказывания» как в отношении российских средств массовой информации, так и в отношении внутриполитических событий во Франции.
«Согласно этой публикации, представителей «жёлтых жилетов», которые выступают в СМИ, он назвал, извините за цитату, «придурками»… Он вновь обвинил российские СМИ, в частности RT и Sputnik, в том, что это пропагандисты», — посетовала дипломат, добавив, что обвинения бездоказательны.
Тем не менее Захарова предположила, что газета Point могла исказить заявление Макрона, в связи с чем МИД и решил прояснить официальную позицию Парижа по этому вопросу.
Обвинения Макрона прокомментировала также и главный редактор Sputnik и RT Маргарита Симоньян. По ее словам, агентство Sputnik и телеканал RT в принципе не покупают аккаунты в социальных сетях. Также журналистка добавила, что «желтые жилеты» и вправду любят RT: видео с протестов набирают миллионы просмотров, а корреспонденты телеканала выходят в прямой эфир под овации.

Ну и что нам, котам, делать? Может действительно мусью Эмманюеля за президента не признавать? Ну, а чо? Трампу можно Мадуро не признавать, а Гуайдо признавать, а почему нам, котам, нельзя Макрона не признавать, а Друэ признавать? Друэ придэ, порядок наведэ, санкции снимэ, пармезан подаэ. Бум признавать? Бум, бум, бум!!!

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________