Украинцы переходят на дрова

__________________________________________



  Пишет pavel_shipilin


Недавно премьер-министр Украины признался, что его правительство не сможет снизить цены на газ для населения, потому что международные партнеры против. В принципе, это все, что вам нужно знать о всенародных бунтах, к которым то и дело призывают российские горячие головы.

Но есть пикантные детали.


Владимир Гройсман сделал ряд сенсационных заявлений, которые почему-то остались незамеченными как на Украине, так в России. Ну, на Украине понятно почему — там полная безнадега, майданов не предвидится, население выживает само. А вот мы должны знать, что происходит со страной, которая попадает в кабалу международных кредиторов, которых в нэньке ласково называют партнерами.

Баран, которого откармливают на убой, тоже, видимо, считает хозяина партнером. Впрочем, к Украине такая метафора вряд ли имеет отношение. Ее явно не откармливают.

Рассказав о том, что в июле 2017 года пришлось начинать кратное повышения цен на газ, а вслед за ним на все коммунальные услуги, премьер-министр объяснил, почему ситуацию изменить нельзя.

● Это возможно сделать только тогда, когда будет консолидированная договоренность со всеми нашими международными партнерами. В одностороннем порядке Украина это сделать не может.

● Если кто-то говорит, что мы это сделаем в одностороннем порядке, знайте: на следующий день от нас откажется как от партнеров весь цивилизованный мир — и страну заведут в глубокий экономический кризис.

● Мы этого допустить не можем — и поэтому вынуждены были идти на непопулярные и неприемлемые даже шаги, другого варианта у нас не было.

Насчет неприемлемости он, конечно, выразился сильно. Получается, Евромайдан был затеян зря, все жертвы напрасны, потому что публика теперь живет многократно хуже, чем при Януковиче. Кровавый тиран, напомню, повышать цены на газ боялся, в отличие от новой власти, которая не боится ничего, хотя полностью отдает отчет в том, что такие меры неприемлемы.

Обязательства перед кредиторами гораздо страшнее, чем перед безропотным населением, бунтующее только по команде. Которые тоже поступают из-за рубежа, кстати.

В результате европейская нация закрывает газовые вентили и переходит на дрова — цивилизация оказалась не по карману. Как недавно рассказал народный депутат, кандидат в президенты Юрий Бойко, Украину «откинули в позапрошлый век».

— Это типичная ситуация для всей страны, и на востоке, и на западе, и на севере, и на юге. Когда в 2006 году в село был проведен газ — это хорошо, это цивилизация, это экологически чистое топливо. И люди с удовольствием им пользовались. Прошло несколько лет, начали поднимать цену на газ для отопления, и сегодня люди вынуждены отказываться от газа и переходить на дрова.


Электричество, между прочим, тоже добывается не из розетки, а получается при сжигании очень дорого сырья вроде газа. Это я намекаю украинцам, что для освещения комнат экономнее будет использовать лучины, в чем поднаторели их древние предки шумеры, укротившие огонь еще триста тысяч лет назад. И обогревали свои жилища они дровами, да так активно, что быстренько повырубали все леса в Междуречье и окрестностях. После чего подались на Украину, оставив на своей прародине безжизненную пустыню.

Так что для украинцев рубить вековые деревья в Карпатах — дело, по большому счету, привычное. А вот газ и электричество, наоборот, диковинки, которые так и не прижились. Поэтому древним шумерам отказаться от благ цивилизации довольно легко. Навыки, сохранившиеся на генетическом, где-то даже мышечном уровне быстро возвращаются — помнят, помнят руки двуручную пилу, колун и топор.

И инструменты сохранились от дедов и прадедов — лежат по сараям. Вот и дождались своего часа. Оказывается, от позапрошлого века нас всех отделяет всего десять лет — каких-то два майдана.

Полагаю, у кого-то из украинцев, как обычно, появятся возражения. Высказывайте их не мне, а своему правительству и депутатам. Или промоскальской «Европейской правде» и вредительскому Ю-Тубу, которые их цитируют. Все ссылки приведены — пользуйтесь.

Но пост написан все же для россиян — для тех, кто верит в живительную силу народного бунта. Читайте и учитесь на ошибках других.

Или вам тоже хочется в позапрошлый век?


Еще свежий материал Павла Шипилина: Россию критиковать можно, США — нет

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________