Савченко обещает «скандальное и страшное» возвращение в Верховную Раду

__________________________________________



Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко дала комментарий после своего освобождения из СИЗО. Ее слова цитирует «Страна.ua».



 
Источник: Reuters

Савченко отметила, что получить год тюрьмы на Украине после заключения в России было «очень странно». По ее словам, она «очень хорошо поняла, что такое пропаганда».

«Была странная ситуация почувствовать какие украинцы: как быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала», — сказала Савченко.

Броварский городской районный суд Киевской области 16 апреля постановил освободить из-под стражи Савченко и главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. За день до этого суд принял решение не продлевать меру пресечения.

Савченко была задержана в середине марта 2018-го. Ей вменяют подготовку теракта в центре Киева и покушений на представителей украинской власти, в том числе на президента Петра Порошенко.


источник


Вышедшая на свободу Надежда Савченко прогнозирует «скандальное и страшное» возвращение в Верховную Раду на свое рабочее место, где ранее большинство депутатов, включая «родную» фракцию «Батькивщина» Юлии Тимошенко, предпочли отречься от обвиняемой в подготовке к подрыву украинской верхушки в здании парламента якобы по сговору с властями ДНР.

Об этом Савченко заявила в интервью телеведущей Наталье Влащенко в зале судебных заседаний, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Скандальным и страшным будет снова заход Савченко на свое рабочее место в Верховную Раду. Мы помним реакцию народных депутатов, когда по слуху из уст Матиоса (главный военный прокурор Анатолий Матиос, – ред.) у Савченко были в сумочке гранаты. Тогда меня обыскивали все журналисты, на всех эфирах, в Верховной Раде. Гранат, кроме фруктов, не нашли. Но депутатам было страшно.

У меня есть мое рабочее место, есть присяга, данная украинскому народу. Я возвращаюсь, конечно, в Верховную Раду», – сказала Савченко.

Она прогнозирует, что в ближайшие недели парламент Украины будет принимать законы на фоне «последней агонии Порошенко». «Этому противодействовать нужно», – сказала Савченко.


https://www.politnavigator.net/savchenko-obeshhaet-skandalnoe-i-strashnoe-vozvrashhenie-v-verkhovnuyu-radu.html


Савченко поддержала Зеленского и сравнила Порошенко с шакалом

Вышедшая на свободу Надежда Савченко призвала не бояться поддержать Владимира Зеленского во втором туре выборов президента Украины.

Об этом Савченко заявила в интервью телеведущей Наталье Влащенко в зале судебных заседаний.

Савченко призвала не верить в показное раскаяние Петра Порошенко за ошибки, совершенные на посту президента.

«Вы прекрасно знаем, что это за человек. Мы знаем, что эти щенячьи глаза, которые сейчас просят прощения у украинского народа, завтра превратятся в глаза гиены, шакала, которая снова рвать украинский народ, бросать под танки, бросать танки на своих людей. Нет, этого больше не будет.

Я думаю, нечего бояться нового… Зеленский – это та торпеда, которой могла стать Савченко в 2016 году. Которой, надеялись, мог быть Вакарчук. Это тот человек, который пробьет эту систему. Пробьет дно «Титаника» порошенковской власти. Как только «Титаник» пойдет на дно, мы начнем делать новую Украину», – сказала Савченко.

Напомним, что свое освобождение в зале суда Савченко сопроводила выкриком исторического лозунга украинских фашистов – «Слава Украине – героям слава!» и «Слава нации – смерть врагам!».

Михаил Рябов


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________