Расходы ФРГ на решение миграционных проблем выросли до 23 млрд евро

__________________________________________




Власти Германии в 2018 г. были вынуждены потратить наиболее существенный объем средств с момента обострения миграционного кризиса за последние несколько лет.

Расходы правительства ФРГ на решение ситуации с мигрантами в 2018 г. выросли до рекордных 23 млрд евро. Об этом сообщило агентство Reuters, сославшись на официальный документ, попавший в распоряжение агентства.

Данная цифра почти на 11% выше предыдущей рекордной суммы в 20,8 млрд евро, потраченной властями Германии в связи с данной ситуацией в 2017 г. Помимо размещения мигрантов на территории Германии и их интеграции в экономику ФРГ, немецкому правительству приходится затрачивать большой объем средств на оказание финансовой помощи странами, из которых прибывают мигранты.

Существенная доля в возросших расходах Германии в миграционной сфере в 2018 г. пришлась именно на данные попытки предотвратить иммиграцию в ФРГ из других стран: как отмечается, для финансовой помощи иностранным государствам, из которых в Германию прибывает основная часть мигрантов, в прошлом году было выделено 7,9 млрд евро – на 16% больше, чем в 2017 г.

Федеральное правительство Германии выделило властям отдельных земель страны 7,5 млрд евро на расходы по размещению и интеграции мигрантов.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________