Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше

__________________________________________



Вашингтон так отчаянно «воюет» с Москвой, что закупки российской нефти американцами в 2018 году превысили показатели 2017 года почти в пять раз. И останавливаться на этом достижении США не собираются. Об этом свидетельствует информационное агентство Bloomberg, по данным которого, в первой половине мая 2019 года Россия поставила в США 5 млн. бар. нефти (баррель - 159 литров).


Bloomberg подчеркивает, что речь идет о нефти марки Urals, которую поставляют через американские терминалы PADD 3 и PADD 1. Причем если в 2017 году объем поставок российской нефти в США составил 1,58 млн. бар., то в 2018 году, было поставлено уже 7,52 млн. бар. При этом американские НПЗ откровенно требуют увеличить поставки нефти из России еще в три раза по сравнению с 2018 годом.

Эту информацию также подтверждает управляющий партнер инвестиционного банка «Caracas Capital Market» Расс Дэллен. Он уточнил, что нефть была доставлена тринадцатью танкерами.
 

По иронии русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы. Одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам

– подытожил Расс Дэллен.

Аналитики Bloomberg отмечают объективность резкого роста поставок нефти из России в США. Все дело в том, что США сократили экспорт нефти из многих нефтедобывающих регионов планеты. Но нефть нужно где-то брать и эти поставки должны стабильными, а поставщики надежными. Кроме того, под жесткими санкциями США оказались поставщики нефти из Венесуэлы и Ирана. Более того, США прилагают огромные усилия, чтобы нефть из Венесуэлы и Ирана вообще не попадала на мировой рынок, до прихода «демократии» в эти страны.

Учитывая это, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что поставки российской нефти в США вырастут еще больше. Ведь США не собираются прекращать давить на всех тех, кто еще покупает нефть у Венесуэлы и Ирана.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________