Опрос: 72% восточных немцев выступает за более близкие связи с Россией

__________________________________________


Недавно глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией. Также он рассказал о том, что страна хочет наладить диалог для решения международных конфликтов.  Кроме того он отметил, что у восточных немцев сложилось свое отношение к Москве.

После этих слов немецкий таблоид Bild решил провести опрос, чтобы проверить данные утверждения. И, действительно, жители западной и восточной частей Германии по-разному относятся к РФ. Однако преобладающее большинство обеих сторон считают, что с Кремлем стоит налаживать дружеские связи.

Например, более 72% респондентов из восточной части ФРГ выступают за более тесные связи с Россией. Также отмечается, что 43% немцев, проживающих в этой области, хотят, чтобы отношения между Берлином и Москвой стали более близкими.

В западной части Германии также выступают за развитие отношений с РФ. Однако их часть немного меньше. За сближение с Россией тут высказалось около 54% жителей. Более того, 29% респондентов заявили, что хотели бы увеличить дистанцию между странами.

При этом жители восточной Германии с ностальгией вспоминали о временах ГДР, а также позитивно отозвались о Советском Союзе. Кроме того, они заявили, что считают США более опасной страной, чем РФ.

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________