Две большие разницы…

__________________________________________



Или о том, как умело работает пропаганда врага и как неумело «работаем» на этом поприще мы

 


 

Если бы Россия посмела выставить на крупнейшем мировом авиасалоне фанерную имитацию истребителя вместо настоящего боевого самолета, смеху было бы на весь мир. Вся западная пресса, а заодно с ней и неполживая московско-киевская, изошли бы на соплю, прикалываясь и зубоскаля по такому шикарному поводу.

Но сию убогую имитацию на авиасалоне в Ле Бурже выставила не Россия, а Франция. И что? Весь мир надорвал животики при виде этого детского конструктора? Крупнейшие издания вышли под заголовками типа «Франция пролетела как фанера над Парижем»? Да ничего похожего! Сплошной «лямур-гламур» и восторженные ахи. Все только тем и заняты, что делают селфи на фоне этого «чуда европейских технологий». В прессе тоже полная благодать. Никому и голову не пришло высмеять французов, которые, в сущности, дали роскошный повод «постебаться» над ними.

А теперь сравните. Стоило только Путину сообщить миру 1 марта 2018 года о разработке в России новейших, передовых систем вооружений, как тут же начался форменный вселенский хай и поголовное медийное шипение. Все забугорные «мировые агентства» и, само собой разумеется, их местные подголоски, тут же объявили эту новость «путинской мистификацией и детскими мультиками». Какое еще уникальное оружие может создать эта отстойно-запойная Рассея, когда даже на всемогущем Западе ничего такого и близко нет? Ясное дело – сплошной обман и кремлевская пропаганда.

Непрерывный медийный стеб по этому поводу продолжался и усиленно нагнетался не день, не неделю, а не меньше года. Обрабатывали мозги так плотно и жестко, что даже в российской блогосфере стало неудобно признавать, что веришь в существование нового русского оружия. Тебя тут же поднимали на смех и несли по кочкам. Вот лабух, вот деревня — его развели как последнего лоха на мультиках, а он сдуру и поверил!

В общем, шутки шутками, но вражеская пропаганда от души покуражилась по этому поводу. И многим таки сбила мозги набекрень.

И вот прошел год. Путинские «мультики» обернулись вполне реальным и грозным оружием, которого ни у кого в мире больше нет. Все оказалось чистой правдой. Мифические «Кинжалы» уже несут боевое дежурство, сказочные гиперзвуковые «Авангарды» уже поступают на вооружение, первые подводный носитель стратегических торпед «Посейдон» уже спущен на воду, крылатая ракета с ядерным двигателем и с бесконечной дальностью полета успешно проходит испытания.

А что же поделывает в это время западная пропаганда? Может быть она признала свои заблуждения, покаялась и обещала впредь так не позорится? Я вас умоляю! Да ничего похожего. Как только всем стало ясно, что Путин не врет и никакого пропагандистского навара с этой темы больше не снимешь, она тут же заткнулась по этому поводу и сделала вид, что её тут не стояло.

Но не просто заткнулась, но, в полном соответствии со своими давно отработанными правилами и методичками, моментально перенесла пропагандистский огонь на другие более актуальные в данный момент цели. Например, на якобы фатальную неспособность России производить современные пассажирские авиалайнеры. Раздувание этого мифа усиливается, с максимальным привлечением всего обслуживающего медиа-персонала, по мере того, как реально прогрессирующий российский гражданский авиапром начинает потихоньку наступать на пятки западным «Эрбасам» и «Боингам». Сначала на своем рынке, а потом, наверняка, и на мировом.

И это только один из примеров такой сосредоточенной пропагандисткой работы западной медиа-машины, у которой десятки целей находятся под обстрелом, а другие десятки ждут очередной смены приоритетов и своей очереди.

Можно конечно, сказать просто, что это, мол, не наш метод. И на том успокоиться. Но фактом является то, что пока мы продолжаем чистоплюйствовать и брезговать «не нашими методами», те, кто активно их применяет, вполне успешно вышибают последние остатки здравого смысла и адекватного видения мира из голов наших сограждан.

Которые, между прочим, сегодня тоже стоят в очереди в Ле Бурже, чтобы сделать эксклюзивное селфи на фоне голимой французской фанеры. Потому что им уже успели вложить в уши, что это и есть вершина современной технической мысли. И они, увы, поверили.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________