Юлия Витязева: До Золушки-трансгендера — один шаг

__________________________________

 


Две новости сегодняшнего утра: Русалочка будет темнокожей, а Человек-паук — геем. До Золушки-трансгендера остался один шаг.


 

Запад, носящийся со своими ценностями, как дурень с писаной торбой, все больше напоминает «святую инквизицию», которая будто бы специально объявляла ведьмами самых красивых женщин и еретиками — самые просвещённые умы. К чему это привело — наглядно демонстрируют семейные портреты и истории болезней тамошней элиты.

«Мир не так прост, как какой-нибудь гетеросексуальный белый парень» — заявляет британский актер Том Холланд, известный по роли Человека-паука в серии фильмов студии Marvel. И тем самым ставит знак равенства между гетеросексуальным белым парнем и «неотесанной, примитивной деревенщиной», живущей в мире предрассудков и капитально отстающей от современных трендов.

Есть подозрение, что представители белой расы с традиционными сексуальными предпочтениями имеют все шансы уже совсем скоро стать не только объектом дискриминации, но и гонений. Не требуешь с трёхлетнего возраста от родителей гормональные препараты для смены пола? При поступлении в детсад четко декларируешь, что являешься мальчиком или девочкой, не сетуя на ошибку природы? В колледже не сменил брюки на юбку и не выступал в защиту прав секс-меньшинств? Не бойкотировал магазины, где нет манекенов размера XXXL? Не считаешь, что большинство белых мужчин-политиков — это сексизм и расизм? Выступаешь против пропаганды ЛГБТ и легализации однополых браков? Тогда гореть тебе в аду, мразь!

И только попробуй открыть свой рот в защиту традиционных ценностей! Тебя тут же подвергнут всеобщему остракизму и затаскают по судам.

Потому что прекрасный новый мир, который услужливо строит для нас Запад — это не вот это вот ваше примитивное и пресное «мальчик девочку любил».

И все эти Ромео с Джульеттами — это старо и просто неприлично. Другое дело, когда Ромео (не имеющий средств на операцию по смене пола), в чьём теле на самом деле живёт Джульетта, влюбляется в Меркуцио (которому не помогает гормональная терапия), в чьём теле живёт тень отца Гамлета (которого не регистрируют женщиной), ощущающая себя то ли Гертрудой, то ли Офелией, страдающей от того, что она родилась не в теле короля Лира, который испытывал душевные муки из-за своего цвета кожи, — вот это реальная драма и трагедия. Которую можно растянуть на 8 сезонов и 12 лет.

Безусловно, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь темнокожие Щелкунчик и Русалочка — это попытка выторговать себе прощение за годы сегрегации.

Человек-паук, предпочитающий мужчин, и принцесса Эльза, ставшая лесбиянкой, — способ сломать ортодоксальные устои и покаяние за дискриминацию гомосексуалов, вылившуюся в Стоунволлское восстание.

Я вот только одного не пойму: почему на фоне всей этой толерантности белые, гетеросексуальные мужчины и традиционно ориентированные женщины становятся рудиментом?

Более того, теперь приоритетны не твои мозги и способности, а цвет кожи, гендерная принадлежность и сексуальная ориентация. Т.е. если ты темнокожая феминистка-лесбиянка с тремя классами образования, то тебя просто обязаны принять на работу в обход белых претенденток с традиционной ориентацией с двумя высшими. Иначе компания-работодатель рискует погрязнуть в судебных исках и всеобщем осуждении.

Нет, я знаю, что Европа и США таким образом замаливают свои грехи. Но мы-то здесь причём? Почему душевные страдания трансгендеров/трансформеров должны вообще быть предметом моей озабоченности? Почему мои дети должны расти с пониманием того, что целующиеся мужики — это ми-ми-ми, а обнимающиеся мама с папой — это фу, какой стыд?

И вообще. Почему вместо новой Русалочки не снять фильм про человеческие зоопарки, очень распространённые на Западе в начале прошлого века, которые исчезли только потому, что с наступлением Великой депрессии публика утратила платёжеспособность?

Или экранизация история девочки из Филиппин (на фото), которую показывали в зоопарке Кони-Айленд вместе с животными, поместили среди обезьян и ящериц и связали веревками, чтобы желающие посетители бросали в нее арахис, — это слишком большое потрясение, к которому западное общество ещё не готово?

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________