Британская компания Stasher признала Шереметьево лучшим аэропортом мира

__________________________________________




Международный аэропорт Шереметьево имени А. С. Пушкина признан лучшей воздушной гаванью мира по версии британской компании Stasher, предоставляющей услуги по хранению багажа. Об этом свидетельствует рейтинг ведущих аэропортов планеты, передает ТАСС.

Шереметьево занял в нем первую строчку с наивысшим итоговым показателем в 6,50 баллов по сумме из восьми отдельных показателей. В двух из них - соблюдении расписания полетов и дешевизне парковки - московский аэропорт оказался лучшим на планете, заработав наивысшую оценку в 10 баллов.

В исследовании указывается, что в Шереметьево только 6% авиарейсов откладываются более чем на 15 минут, что является лучшим показателем на планете. Российский аэропорт также вошел в тройку воздушных гаваней мира по числу залов ожидания, которые предлагаются к услугам пассажиров.

В исследовании также учитывались такие категории, как оценки Google, качество питания в аэропортах, доступность магазинов в аэровокзальных комплексах, уровень обслуживания в отелях при аэропортах и краткость расстояния от аэропортов до центральной части тех городов, жителей и гостей которых они обслуживают.

На второй строчке по итоговому показателю оказался лондонский аэропорт Хитроу, а на третьей - аэропорт Пиарко на острове Тринидад. В десятку лучших воздушных ворот мира также попали аэропорты Суваннапхум (Бангкок), Копенгаген (расположен в историческом городе-спутнике Копенгагена - Роскилле), Хосе Мария Кордова (Медельин), Аделаида (Аделаида), Калгари (Калгари), Эль-Дорадо (Богота) и Хамад (Доха).

Рейтинг Stasher охватывает 106 крупнейших аэропортов мира.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________