Klim Podkova. Приказ получен

__________________________________________


Серёжка Бондаренко, сержант Росгвардии стоял, сцепившим локтями с товарищами, смотрел на идущую на него толпу и испытывал странное чувство дежа-вю. Те же искажённые злобой лица, те же кричалки о свободе, те же швыряемые в лицо обвинения в предательстве народа. Как будто и не было этих 5 лет, как будто только вчера он стоял против них на Майдане и вот, снова.

«Россия будет свободной!», - кричал ему в лицо прыщавый юнец. Какая-то девица с надрывом читала главы из Конституции России. Серёжку это не трогало абсолютно. Тогда, в Киеве, в первых рядах тоже шли такие же молодые люди с благородным блеском в глазах и солнечные девушки со светлыми улыбками. А за ними шли здоровенные хлопцы в балаклавах и намотанными на руку цепями.

Он помнил, как летели в них камни и коктейли Молотова, как горели его товарищи, как падали его товарищи с первыми огнестрелами. И ещё он помнил то унизительное чувство бессилия перед толпой этих недоумков: да  если будет приказ, они за 20 минут очистят площадь, они сумеют, они профессионалы, их этому учили. А приказа всё не было.

Но сегодня всё по-другому. Приказ есть. И пусть предписано «избегать эксцессов, действовать максимально корректно» - плевать. Тогда, в 2014-м он вынужден был уйти с майдана. Но проспект он им уже не отдаст.

Серёжка крепче сжал локти: вот сейчас прозвучит команда. Вот сейчас.


Klim Podkova,  специально для  RUSFACT.RU

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (51 голос).
Источник: 

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________