Klim Podkova. Кто один раз стал на колени – будет становиться на них постоянно. WADA намерено отстранить российскую сборную от участия от игр в Токио в 2020 году

__________________________________________




Спортсмены на «колёсах»

В 2018 году независимое Всемирное антидопинговое агентство WADAобвинило российских спортсменов в массовом применении допинга. Были ли к этому основания? Не знаю. Проблема допинга в спорте стоит действительно остро, и спортсмены многих стран неоднократно уличались в применении стимулирующих препаратов, достаточно вспомнить американских теннисисток, внешне напоминающих амбалов одесского порта или норвежскую олимпийскую команду инвалидов-лыжников, принимающих запрещённые лекарства исключительно для поддержания собственной жизнедеятельности.

Так и вижу норвежского тренера, со слезами на глазах убеждающего членов МОК: «Поймите, мои спортсмены – очень больные люди. Если они не будут кушать эти пилюли, они же просто умрут!» И члены МОК, глядя на двухметровых «дистрофиков» (косая сажень в плечах) растерянно кивают головами: «Ну, конечно же, пусть кушают».

Но почему Россия?

Но «мальчиком для битья» была выбрана именно Россия. Вас это удивляет? Меня нисколько. Выставить Россию варварской страной, недостойной даже дышать одним воздухом с просвещённой Европой, обвинить во всех смертных грехах  – этим Запад занимается постоянно: вспомните о немках, «изнасилованных русскими солдатами», «сбитом» Боинге или «отравленных» Скрипалях. Ну и что, если обвинения не имеют под собой никаких оснований и являются откровенной ложью, всё равно Россия – «империя зла», Карфаген должен быть разрушен!

Олимпийские игры давно стали ареной политической борьбы и антидопинговый скандал 2018 года – всего лишь один из её эпизодов, сражение, которое Россия откровенно проиграла.

Позорная Олимпиада

5 декабря 2017 года МОК отстранил Олимпийский комитет России (что равнозначно отстранению команды России) от участия в Олимпийских играх 2018 года. И как повёл себя ОКР? Покорно стал на колени, посыпал голову пеплом и к удовольствию международного сообщества признал себя виновным во всём, начал униженно молить о прощении: «Мы на всё готовы, всё сделаем, что Ваше сиятельство прикажет, только пустите нас на Олимпиаду! Хоть тушкой, хоть чучелком. Только пустииите!» Среди военных это называется «безоговорочная капитуляция».

Условия капитуляции были тяжёлыми: российским спортсменам (не всем поголовно, а на выбор их сиятельств – право на отступничество ещё надо было заслужить!) разрешалось участвовать в Играх при условии их отказа от России. Все замерли в ожидании: как поведут себя русские патриоты? И «патриоты» не подвели.

Ещё вчера на камеру вещавшие о «великой чести защищать цвета российского флага» открыто заявили, что сражаются они на Олимпиаде не за Россию, а за деньги.

Российские СМИ убеждали нас, что это вполне нормально, власти благословили уезжающих спортсменов на спортивные подвиги, а по возвращению из Кореи устроило им торжественную встречу в Кремле, осыпало наградами и подарками. Немногочисленные спортсмены, в знак протеста отказавшиеся ехать на Олимпиаду (такие были!) с досады кусали себе локти, понимая, какого же дурака они сваляли! Запад мог быть доволен: операция «Олимпиада» прошла успешно.

28 февраля 2018 года, 3 дня спустя после окончания Игр в Пхёнчхане членство Олимпийского комитета России в МОК было восстановлено (нормально, да? вот что такого могло случиться за 3 дня?) Чиновники от спорта и их подопечные облегчённо вздохнули, рассчитывая, что всё позади. Боже мой, ну нельзя же быть до такой степени наивными!

Ждём позорную Олимпиаду-2?

20 сентября немецкие журналисты  Хайо Зеппельт и Ник Батлер заявили, что Россия подозревается в подлоге данных Московской антидопинговой лаборатории. Это был похоронный марш для ОКР: именно с фильма Зеппельта началась в 2018 году кампания против России, закончившаяся отстранением её от Олимпийских Игр в Южной Корее.

Не успели отзвучать первые аккорды, как WADA   официально обвинило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в подлоге, намереваясь повторить успех 2018 года. Сегодня под вопрос ставится участие России в олимпиаде в Токио в 2020 году. Интересно, какие условия капитуляции будут выставлены в этот раз? И через что должны будут пройти в этот раз спортсмены из России за право защищать цвета нейтрального флага? Делайте ставки, господа!

Цена вопроса

Запад неоднократно демонстрировал, что самый действенный метод борьбы с ним – кошелёк. В 2014 году Россия была лишена своих полномочий в ПАСЕ. Сколько бились дипломаты за право вернуть себе право голоса – Европа гордо хранила принципиальность. Но стоило Москве отказаться платить взносы – и Страсбург стал на уши. Оказалось, что казавшейся неразрешимой проблема вполне разрешима! В июне полномочия российской делегации в ПАСЕ были восстановлены в полном объёме. Как оказалось, у принципиальности ПАСЕ есть конкретная цена: 22,65 млн. евро в год.

Олимпийский Игры давно превратились в коммерческое предприятие и города и столицы бьются за право проведения очередной Олимпиады в расчёте получить прибыль от проведения спортивного праздника. Зрелищность мероприятия в немалой степени зависит от спортивного уровня приглашённых команд, и участие российских спортсменов всегда рассматривалось организаторами Игр как положительный фактор. А если российские спортсмены не приедут? А если ещё российские СМИ откажутся заключать договоры на трансляцию соревнований? Пойдут ли организаторы соревнований на такие финансовые жертвы?

Ну, а если всё таки МОК устоит, что потеряет Россия? Напомню, что СССР до 1952 года не участвовал в Олимпийском движении - и ничего, мир для нас не перевернулся.


Klim Podkova,  специально для  RUSFACT.RU


Также по теме: Klim Podkova. Печальная спортивная Олимпиада Василия Булкина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________