Призрак Солсберийского собора

__________________________________________


Совсем квалификацию растеряли - наследили!


«Партнеры» внезапно обнаружили призрак ГРУ.

Очередная попытка NYT вывести на чистую воду кровавое ГРУ (теперь внимания удостоилась в/ч 29155) вызывает интерес исключительно цитатой Питера Цвака, отставника-разведчика и бывшего военного атташе при американском посольстве в Москве:

"...мы забыли, насколько ОРГАНИЧЕСКИ БЕСПОЩАДНЫМИ могут быть русские."

Почитайте, будет довольно интересно: https://www.nytimes.com/2019/10/08/world/europe/unit-29155-russia-gru.html?rref=collection/byline/michael-schwirtz

Оказывается в бывшем ГРУ есть спецподразделение по дестабилизации стран Евросоюза. Скрипалей они отравили (те, правда, живы), переворот в Черногории хотели устроить... Оно настолько секретное, что про него никто не знает даже в Главном управлении Генерального Штаба, как теперь ГРУ называется. Знают только спецслужбы и журналисты в Британии. Номер части знают, фамилии тех, кто там служит. Кто командует тоже знают. Петров. Фамилия настолько редкая, что сомнений быть не может. Помнится, у нас в 50-е в детективах был майор Пронин. Наверное Петров его внук. Или племянник. И, кстати, странно, что не раскрыли ещё Васечкина, который в далёкие советские годы был другом Петрова. В общем, ужас надвигается на Европу. Единственное спасение от него - санкции, виз не давать и на спортивные соревнования не пускать из России никого. Хотелось бы ещё посоветовать пурген с димидролом. Крепкий сон, сопровождаемый бурным стулом - самое правильное сочетание для такой ситуации. Сразу придуманные страшилки сменяются настоящими проблемами. Всем хорошо. А Петров с Башировым... Ну, зря эти мужики с такими фамилиями в Англию поехали. Звали бы их Мойдодыр и Бармалей, может и проскочило бы. А так, зря. Теперь расхлёбывать всей страной лет пятьдесят.

Публикация в The New York Times о секретном подразделении в ГРУ, которое практикует убийства за рубежом и всякие диверсионные штуки, при ближайшем рассмотрении доставляет по-настоящему.

Особенно хороши два обстоятельства.

Автор сообщает: операции в/ч 29155 настолько секретны, что о существовании подразделения, вероятнее всего, не знают другие сотрудники ГРУ. TOP Secret! Никто об этом не знает, кроме, конечно, доблестных западных разведок, собственно New York Times, блоггеров, на которых ссылаются в статье, а также неназванных ветеранов ГРУ, которые подтверждают истинность информации. Больше никто!

На самом деле, все ещё серьёзнее. Те, кто служат в секретной части, сами не подозревают о ее существовании. Очевидно, журналисты NYT не знакомы с произведением Александры Марининой «Не мешайте палачу», в котором Настя Каменская расследует дело гипнотизеров из КГБ - киллером становится любой человек. Это ж ясно, как день! Но об этой практике и в США известно - она подробно показана в фильме «Голый пистолет». В общем, ждём новых разоблачений.

Второе ещё мощнее. Подразделение суперэлитное, элитнее просто нет. Ну а как иначе: убийства, отравления, перевороты... Но жизнь у героев невидимого фронта непростая.

«Хотя подразделение и является элитным, его бюджет представляется весьма скудным. Согласно российским данным, генерал Аверьянов живет в ветхом доме советского времени неподалёку от расположения части. Он водит ВАЗ 21053 1996 года, седан-колымагу российского производства».

Слезы льются ручьями, только представишь сверхсекретного генерала-диверсанта за рулем 24-летней развалюхи... У них потому все так криво и идёт со Скрипалями и переворотами в Черногории, что он все выходные в гараже под машиной проводит...

Они не понимают, что это просто маскировка. Он еще и ходит в тряпье, и не бреется по десять дней.

В общем, только собрался секретный агент майор Пронин запустить газ "Новичок" в канализацию Букингемского дворца, как из унитаза на него строго посмотрели внимательные глаза сотрудника МИ-6 NYT Кэт.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________