У Европарламента припекло от «крайне опасной российской пропаганды». Руслан Осташко

__________________________________

 


Резолюцию с призывом усилить накал борьбы против «крайне опасной российской пропаганды» утвердил Европарламент. Тамошние русофобы призвали участвовать в упомянутой борьбе всех, кого только можно – от администрации соцсетей до компаний, чей бизнес связан с интернетом.

Не так уж много времени прошло с сентябрьской выходки европарламентских русофобов, которые приравняли коммунизм к гитлеризму.

Но осеннее обострение у борцов против клятых москалей на этом не завершилось. Войдя во вкус, Европарламент родил из бедра ещё один знаменательный документ.

«Европарламент призвал соцсети и интернет-компании сотрудничать со структурами ЕС для противодействия «крайне опасной российской пропаганде».

Такой призыв содержится в одобренном большинством голосов (469 "за", 143 "против") резолюции «об иностранном вмешательстве и дезинформации в национальных и европейских демократических процессах».

Ох уж эти тролли Путина, из-за которых совестливые евродепутаты ночей не спят. Всё вмешиваются и вмешиваются в демократические процессы. А потому надо усилить накал борьбы.

"Депутаты Европарламента призывают к повышению статуса оперативной группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force) до постоянной структуры со значительно более высоким финансированием, а также призывают интернет- и социальные медиа-компании сотрудничать в противодействии дезинформации", - сообщили в Европарламенте по итогам слушаний.

Это не первый за последние годы для ЕП документ с подобным содержанием, однако палата нового созыва фактически подтвердила приверженность именно такой политической позиции. В целом документ повторяет по ключевым тезисам аналогичные проекты и резолюции за предыдущие годы».

То есть, по сути, ничего нового евродепутаты из бедра не родили. Зачем же тогда вообще было выпускать очередную русофобскую бумажку? Поскольку в нормальных-то странах всё вообще просто так, кроме денег, то полагаю, что дело именно в них.

Видимо, могущественным антироссийским силам просто охота освоить ещё больше евро в рамках имитируемой упомянутой «оперативной группой по стратегическим коммуникациям» борьбы против клятых русских.

Напомню, что эта мутная структура была создана в апреле 2015-го года и с тех пор ничем примечательным не отличилась. Но зато деньги осваивает исправно. Не знаю уж, чьи родственники или половые партнёры сидят в East StratCom Task Force, но бюрократия ЕС явно заинтересована в том, чтобы сия контора продолжала пилить бюджеты, имитируя противостояние России на информационном фронте.

Это всё возня из той же оперы, что и анонсированное безумными евроукрами создание очередного антироссийского русскоязычного телеканала.

Визга будет много, а толку – кот наплакал. Один удачный российский ролик из числа тех, которые широко расходятся по соцсетям, перевесит все годовые усилия этой «оперативной группы по стратегическим коммуникациям».

Вот такой, допустим, который вышел к недавнему Дню рождения Владимира Путина. (видео)

Что западные пропагандисты смогут противопоставить столь человечной «крайне опасной российской пропаганде»? Полагаю, ничего. Наш президент популярен во всём мире, наша страна тоже становится всё более привлекательной для иностранных туристов. Немалую роль в этом сыграл прошлогодний Чемпионат мира по футболу, который русофобам не удалось отобрать у России.

Интернет, созданный Пентагоном для военных целей и раскрученный ЦРУ для усиления контроля над гражданами США и государств-сателлитов, сыграл со своими творцами весёлую шутку. Он стал орудием донесения русской правды до народов мира.

А еврочиновники, к слову, уже садились в лужу, когда объявляли о «российском вмешательстве» и искали его следы.

«Несмотря на постоянно звучащие в ЕС заявления об "угрозе российской пропаганды", Еврокомиссия в своем докладе в июне этого года признала, что не выявила признаков явной кампании по дезинформации извне в отношении выборов в Европарламент, хотя и заявила о попытках неких "российских источников" повлиять на выбор избирателей и явку».

Такая вот брюссельская зрада. Борются-борются, а толку – никакого.

Не удивлюсь, кстати, если ноги у блокировки нашего канала PolitRussia тоже растут из попыток евробюрократии как-то заткнуть рты тем, кто не разделяет «ценности» эльфийской толерастии. Мы ведь часто высказываемся против пропаганды извращений и прочего из того же ряда. И у нас много подписчиков – этнических русских из стран ЕС.

В общем, я горжусь тем, что имею отношение к той информационной деятельности, от которой так припекает в Европарламенте. У меня и футболка есть с надписью, что я агент Путина, я вам показывал.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________