Власти Амстердама не справляются с преступностью, или "В Амстердаме все спокойно"?

__________________________________________


Как известно, голландские тюрьмы пустуют.

Как объясняет этот факт правительство Нидерландов, это - потому, что все преступники перевелись.

Однако, когда издание Телеграф покопалось и сделало исследование, оно обнаружило, что Амстердам проигрывает борьбу с организованной преступностью. То есть полиция и власти проигрывают войну именно этой самой организованной преступности. То есть преступность Амстердама гораздо более организованная, чем его полиция.
Власти мало что знают о нарко-экономике и преступности (хотя и включают в ВВП Нидерландов доходы от нелегальной деятельности - КАК им это удается???wink), полиция больше даже не пытается бороться с наркотиками, а судебная система не смогла справиться с реальными структурами преступности, - свидетельствуют результаты исследования, которое мэрия лично заказала и оплатила.

 

Да-да! Исследование было проведено профессором государственного управления Питером Топсом и журналистом-расследователем Яном Тромпом (не путать с Трампом) от имени муниципалитета Амстердама.

По данным исследователей, ежегодно в Амстердаме "используется" кокОина на сумму 75 миллионов евро. (Это к теме "в Голландии все перешли на легкие наркотики").

Около 30 процентов посетителей ночных клубов толпы недавно использовали наркотики (а не 8%, как официально заявляли власти).
167 кофешопов в городе имеют общий годовой оборот в размере 300 миллионов евро (моя знакомая из города Лайдена, что под Гаагой, насчитала 5 кофешопов в радиусе 100 метров и от своего дома). За кулисами криминальные "боссы" обогащаются, и борьба между различными боссами приводит к тому, что конкурентов отстреливают или оставляют ручные гранаты на их территории (а так, как мы знаем, в отличие от Рашки, насильственных смертей в Голландии нет - все они кончают жизнь самоубийством, так шта ГолКомСтат у давно нечем заняться).

Ряд новых магазинов и ресторанов в городе используются для переправки денег от наркотиков за рубеж для их отмывания. "Я могу назвать от десяти до двадцати филиалов в центре города, которые не являются чистыми", - сказал исследователям анонимный "высший чиновник". Преступники также влияют на рынок жилья, вкладывая свои преступно заработанные деньги в недвижимость.
 

Муниципалитет Амстердама открещивается от проблемы, несмотря на то, что исследование сделали по его просьбе.

"Нет - так нет," - сказали гаагские политики и зачем-то просят правительство направить больше средств на борьбу с этой самой несуществующей проблемой. 

"Речь идет не о белых и пушистых преступниках, а о жестких наркобаронах, которые распоряжаются на улицах города (перевод). Все чаще и чаще невинные граждане становятся жертвами их наркотических войн. Вы просто хотите быть уверены, что полиция может навести порядок на улицах и защищает граждан." Правительство должно инвестировать в обучение, большее число полицейских, более строгое соблюдение и лучший обмен информацией.

По словам парламентария от СП Михаэля ван Ниспена, правящая партия ВВД уже много лет пренебрегает борьбой с преступностью. "Существенное сокращение бюджета полиции, финансовых расследований и таможенных служб в настоящее время не позволяет адекватно решить эту проблему. "Есть недостаток сотрудничества, - сказал он. "Такая же ситуация - с налоговыми органами. Отнимая деньги у служб невозможно сохранить лицо. "И эти проблемы не ограничиваются Амстердамом, - подчеркнул Ван Ниспен. - Но также и в Брабанте, и в других частях страны. Министр должен этим заняться. До сих пор правительство не продемонстрировало, что оно серьезно относится к борьбе с преступностью."

PVV считает, что" должна быть объявлена война " с организованной преступностью, заявил газете парламентарий Гиди Маркушоуер. "И эта война должна быть выиграна", - сказал депутат от ЛДПР (извините, перевод гугла laugh) Премьер министр. По его словам, этого не произойдет до тех пор, пока Фердинанд Грапперхаус и Зандер Деккер будут руководить Министерством юстиции и безопасности. "[Премьер-министр Марк Рютте] поставил на эти места двух маленьких козлов (вольный перевод слова dude). Они в десятки раз меньше, чем должны быть, и, пока они сидят там, серьезные преступники Нидерландов смеются над нами."
 

 

ПиСи:

Автор перевода сильно надеется, что российские либералы, ставя европейские власти и полицию в пример российским, имеют в виду именно этот передовой опыт, дабы остальные россияне понимали их (либералов) уровень компетентности в вопросе "как там" и "куды бечь".

Как ни странно, но примеров исключительного уровня компетенции, отваги, знания юриспруденции, исполнения законов и защиты прав граждан среди западных представителей этой области автор лично не встретил, как и не слышал от других лиц, волей судьбы, родителей или работодателей проживающих в данном регионе.
Уровень европейской безалаберности в этой сфере стремится к бесконечности, а ответственности - к нулю. Такая вот физика у этого явления. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________