В Тегеране заявили, что знают, кто атаковал иранский танкер

__________________________________________



Иран заявил, что у него есть видеозапись нападения на его нефтяной танкер на прошлой неделе, когда судно находилось в Красном море неподалеку от саудовского порта Джидда. Как сообщает информационное агентство Mehr, об этом заявил Хасан Бейджи, член комиссии по национальной безопасности и внешней политике Ирана.

Данная видеозапись, по его словам, доказывает, что нападение было совершено Израилем, Саудовской Аравией и Соединенными Штатами. Это свидетельство будет предоставлено Совету Безопасности ООН, подчеркнул Бейджи.

"Саудовская Аравия и США пытаются обвинить в нападении ИГИЛ (запрещена в РФ – ред.) или "Талибан", но в Красном море нет террористов ИГИЛ или талибов", – отметил Хасан Бейджи, добавив, что обе эти террористические организации изначально были созданы и спонсировались Саудовской Аравией.

Ранее президент Ирана Хасан Рухани на своей первой за год пресс-конференции заявил, что атака на танкер не останется безнаказанной. Он добавил, что нападение "было совершено правительством", а не отдельными лицами, но не назвал это правительство. "Если какая-то страна считает, что она может создать нестабильность в регионе, не получив ответа, это будет большой ошибкой", – сказал Рухани.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________