«Газпром» заполнил газопровод «Сила Сибири», все готово к поставкам газа в Китай

__________________________________________




Стремительно приближается момент, когда по трубам газопровода «Сила Сибири» природный газ из месторождений на территории России начнет поставляться в соседний Китай.

Как следует из сообщения ТАСС, «Газпром» завершил один из важных этапов подготовки к вводу «Силы Сибири» в эксплуатацию: газ, добытый в Чаяндинском месторождении в Якутии, заполнил трубы газопровода вплоть до приграничной газоизмерительной станции в районе Благовещенска.

Следующим этапом подготовки станет заполнение газом участка газопровода, находящегося на трансграничном переходе через Амур.

Дополнительный объем газа, который постоянно находится в газопроводе, специалисты называют «техническим» или «топливным». Он необходим для того, чтобы обеспечить работу газоперекачивающих станций и обеспечить бесперебойный транзит «голубого топлива» по трубам.

Напомним, что газопровод «Сила Сибири» является совместным проектом российского «Газпрома» и китайской компании CNPC и предназначен для доставки газа из Якутии в Приморский край России и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, и в первую очередь – Китай.

Торжественная церемония соединения первого звена, которая стала началом строительства газопровода, состоялась 1 сентября 2014 года.
Запуск «Силы Сибири» запланирован на 1 декабря 2019 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________