Трамп снова похвастался успехом: уничтожен преемник аль-Багдади

__________________________________________




Не успели мировые СМИ как следует обсудить громкое заявление американского президента об уничтожении главаря ИГ (организация запрещена в России), как Трамп похвастался очередным успехом военнослужащих США.

По его словам, вслед за Абу Бакром аль-Багдади доблестные американские спецназовцы отправили на тот свет его преемника.

 

«Только что получил подтверждение, что заместивший Абу Бакра аль-Багдади был уничтожен американскими подразделениями. Скорее всего, он занял бы первое место [в ИГ*], а теперь он мертв»

— написал Трамп в своем Twitter.

Конечно же, уничтожение главаря террористической группировки, а также его преемника – события, достойные похвалы. Только вот есть большие сомнения в правдивости этой информации. Во всяком случае, относительно смерти аль-Багдади.



Эксперты указали на целый ряд нестыковок в рассказе американского лидера об операции, в результате которой было обезглавлено «Исламское государство». В частности, непонятно отсутствие видеоматериалов, однозначно подтверждающих достоверность информации.

Вызывает подозрение и то, что все делалось втайне. Помнится, когда убивали Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, все делалось предельно открыто. Почему же сейчас возникла необходимость все скрывать?

Может, просто-напросто не было никакой операции? И сенсационные заявления американского лидера всего лишь пиар-акции для зарабатывания политических очков накануне приближающихся выборов?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________