Космическая гонка на «вражеских двигателях»: NI признал превосходство РФ

__________________________________________


Американское издание National Interest опубликовало посвященный «космической гонке» материал, в котором признало превосходство России над Соединенными Штатами.

В последнее время заокеанская пресса уделяет очень много внимания космической программе США и, в частности, зависимости Америки от российских ракетных двигателей. Не остались в стороне и журналисты National Interest, опубликовавшие статью под названием «Новая космическая гонка продолжается, и Россия побеждает». Стоит сказать, что данный материал практически полностью состоит из антироссийской пропаганды и вся его мысль сводиться к одному – космическая программа США держится только на российских двигателях, но от них нужно отказаться, и чем быстрее, тем лучше.

«Мало кто из американцев, вероятно, знает об этом, но даже сегодня ВВС Соединенных Штатов используют российский ракетный двигатель для запуска в космос важнейших объектов национальной безопасности», – подчеркивает автор статьи.

Также журналист отмечает, что ситуация останется неизменной как минимум до 2022 года, а затем, согласно воле Конгресса, Соединенным Штатам придется отказаться от поставок «потенциального противника». Но не все так просто – судя по всему, разработки собственных носителей буксуют, и поэтому отказ от двигателей с пометкой «Made in Russia» может быть отложен еще на два года.

«Сообщения в СМИ указывают на то, что разработчики могут потенциально продлить использование российских ракетных двигателей по меньшей мере до 2024 года, если не дальше», – посетовал автор National Interest, также призвавший скорее перейти на использование американской техники.

Смысл публикации подобных статей очевиден – кому-то в США очень выгоден отказ от российских носителей, поэтому в обвинениях России во всех смертных грехах и в призывах к прекращению закупок нет ничего нового или необычного. В том случае, если требуется выбить немного денег из Вашингтона, военные или корпорации достаточно часто прибегают к помощи прессы. Как сообщалось ранее, в предыдущий раз это произошло, когда американские СМИ назвали российский крейсер «Адмирал Нахимов» «самым опасным кораблем России».

 


 

Автор: Виктор Раскольников
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________