Европа начинает раскулачивать эмигрантов

__________________________________________


 

Европа берёт курс на раскулачивание т.н. инвестиционных иммигрантов — тех, кто переехал в ЕС за фининсовой безопасностью. И теперь именно эту финбезопасность в Европе уже никому не гарантируют. Более того, скорее всего план экспроприации и раскулачивания не просто уже намечен, но и начал осуществляться.

Как там говорил наш президент — «Замучаются пыль глотать». По этому поводу М. Хазин написал:

Западная системы не будет сохранять деньги наших людей. И не столько потому, что они, по происхождению, наши, сколько потому, что сохранить вообще невозможно. Просто никак. Ну а начинают раскулачивание, естественно, с чужих. И по этой причине бессмысленно тыкать носом и хихикать — проблемы будут и у нас, и у них. И здесь, и там. Модель нужно менять в голове, причём менять радикально. А иначе что-то сохранить будет очень тяжело.

Разумеется, для тех, кто считал, что обеспечил себе безопасность, ещё появляется и элемент обиды и разочарования. Но тут можно только сказать, что не нужно вестись на пропаганду. А то им, видите ли, коммунистическая пропаганда не нравится, а капиталистическую они не видят! И кто им виноват?


 

Поясню: перед нами управляющий самого доходного хедж-фонда в мире Леон Куперман, чье состояние в настоящий момент составляет $3,2 млрд. Он расплакался в прямом эфире, когда речь зашла о том, чтобы ввести налог на богатство.

Дело в том, что капиталистическая экономика в очередной раз переживает не лучшие времена: мировые нищеброды нищают не по дням, а по часам, а мировые буржуа богатеют по той же схеме. Произведенный нищебродами хлам становится неликвидным. Разумеется, в такие моменты начинают активизироваться наши приятели социал-демократы. В данном случае, одна из кандидаток на пост следующего Президента США Элизабет Уоррен, активно выступающая за то, чтобы ввести налог на богатство. Такая мера слегка изменила бы положение наемных работников, поскольку те, кого граждане буржуа обобрали до состояния болезни, могли бы по крайней мере получать хоть какие-нибудь подачки. Но не более того.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3230440.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________