Путин не нравится? А Ельцин?.. Забыли? А я очень хорошо помню

__________________________________________




Помню, как в 95-м вышел гулять с дочкой. Она сладко спала в коляске, когда мы чуть не попали под перестрелку. Среди бела дня! В центре города! Три трупа лежали на асфальте, накрытые простынками.
Помню совершенно пустой холодильник и ежедневную печёную картошку – пожарить картошку было не на чем.

Помню, как пытался продать единственный свой джемпер, чтобы купить еды.

Простоял на морозе несколько часов в торговых рядах за Крытым рынком. Как прятал глаза от стыда тоже помню. Так и не продал джемпер.
Помню толпы студентов в одном из корпусов СГУ, готовых удушить друг друга в очереди за гуманитарной помощью из-за границы.

Помню слёзы моего научного руководителя у окошка кассы и её растерянный вопрос: как денег нет и не будет?! У меня в ломбарде обручальное кольцо… Сегодня последний срок…

Толпа возбужденных студентов на секунду замолчала, расступилась перед профессором, пропуская её к выходу, а потом сомкнулась снова и пошла на штурм зарешеченного окошка кассы. Кассы, в которой не было денег.

Помню, нашего президента-алкоголика! Неужто не помните?… А я помню. Стыдно вспоминать, но не даю себе забыть. ПОМНЮ!

Помню бизнесменов, которые заказывали чеченцам детей своих конкурентов. А потом похитители почтой присылали родителям отрезанные детские пальцы.

Помню, как при этом весь мир уверял – Россия на пути к созданию демократического государства!

Знаешь, что я скажу тебе? – к чёрту такую демократию. Большими буквами – К ЧЁРТУ! И либералов, ностальгирующих по ней — К ЧЁРТУ. И ваши «святые 90-е» — туда же.

И ещё. Путина не сдам. Именно потому что я — ПОМНЮ. Источник


 

Из комментов:

Yauheni Bubovich
Страшное время мы пережили..
Помню, как в ответ на мою просьбу не материться прилюдно, ответом было: теперь все можно..коммунистов нет.Указывать некому.
Вспоминаю с чувством, что нас мощно обманули..предали..
Помню бессилие Плакала, когда узнала, что мы не поможем сербам..
Такой стыд..такая безнадежность

Svetlana Frosecchi
90 е это как страшный сон.. голод холод и полная безнадега.. спасибо Владимиру Владимировичу что это осталось в прошлом как страшный сон.... но я его помню...

Юлия Глотова
И я помню. Глаза моего отца, инженера НИИ, когда он приходил домой , а мама спрашивала "Ну что зарплату дали?" А нас 3-е детей! А потом помню как он днем в институте отрабатывал, а потом в ночь ездил на какой-то частный завод с коллегами, собирать линию по производству пластиковых бутылок, чтобы в семью хоть какие-то живые деньги принести. Все помню. Не забуду.

Vadin Kobets
Закройте Ельцин-центр! Лучше потратить деньги на ветер, а не на памятник этому вечно пьяному ничтожеству!

Дед Дейкун
Ещё помню пенсии по полгода задерживали, и как продукты в одну ночь подорожали в 10 раз , но зато прилавки заполнили. Великие экономисты были у власти догадались сделать то что и любой профан мог.

Тамара Гребенюк
И еще я помню, как орали со всех экранов, что надоело армию кормить, и мой муж офицер, ездил на службу в гражданской одежде, стыдно было сказать , что муж офицер. И невыплаченное жалование, . За ельцина не голосовала, ненавижу его! Наряду с горбачевым, два идиота ради своих амбиций, пустили по миру такую страну! Дай Бог здоровья Путину!

Анастасия Пушкарева
Я помню закрытый завод на 5000 рабочих и толпы торгующих яблоками на м5, в том числе главного инженера. Трубы буржуек из окон пятиэтажек, потому что котельная была заводская и закрылась с заводом. Нечищенные от снега и неосвещенные улицы областного города миллионника. Много помню, как это обьяснить дочке, для которой 30000 после института оскорбительно мало. Как ей рассказать про мои 600 зарплаты, 54 рубля пособия когда она родилась в 94-м, и 800 р цену коробки ножек Буша?

Нина Однолеткова
Я тоже помню, т.к. работала в налоговой инспекции, людям не платили зарплаты и пенсии, а налоги начисляли и требовали оплаты, а мы были крайними, помню " няшку" Немцова, он мой земляк, и на Нижегородской области пробно вводились самые разные " новшества", придуманные младореформаторами, помню потоки беженцев из бывших республик, помню, как у брата в бригаде один из беженцев упал в голодный обморок и ему собирали, кто что мог- мы все жили огородами, помню круглосуточные ларьки со спиртом "Роял", как все дружно спивались, т.к. просвета не видели, ВСЕ ПОМНЮ и так более жить не хочу!

Дончанка Донецкая
Я ярче всего помню почему-то кучи пакетов и мусора, которые разносит ветер над нашим всегда чистеньким вылизанным городом. Помню маму (инженера), которая торговала пельменями на рынке. Помню луковые котлеты. Я сама тоже что-то продавала, пыталась заработать живую копейку. Помню ощущение беспросветности.

Elena
Читала комментарии и плакала. Помню самое начало 92-го - когда только что "отпустили" цены. В одном магазине сметана стала по 6 рублей кг (была 1,2), а в соседнем 36. Помню, как пошла покупать с обменной картой из женской консультации пеленки для будущего ребёнка, фланелевая 78 рублей, а зарплата 110. Вышла хохоча, а навстречу бывшая однокурсница, с которой и поделилась. Отдала мне кучу пеленок, ползунков, чепчиков... Яна Слободян, украинка. До сих пор иногда вспоминаю.
Сколько народу сгинуло, скольким судьбы сломали... Гореть вам в аду.

Макс
Эх, если бы можно было 20 летних тупых навальнят с митингов на Манежных не в автозаки паковать, а на недельку в 90е, отправлять... Если выживут, пусть потом мне расскажут, какой Путин негодяй, душащий Россию.

Сerca Verita
Как страшно было жить! Особенно страшно было за детей.
В белые ночи встретила дочку-десятиклассницу после танцев в Доме молодёжи (тогда я не знала, что в Доме молодёжи находилась штаб-квартира известного криминального авторитета Кумарина).
Мы шли с дочкой, обнявшись, по безлюдной улице, а совсем на близком расстоянии от нас медленно ехал чёрного цвета мерседес с затемнёнными стёклами. И я так боялась, что из машины выскочат и схватят мою девочку.

Ksenia KoLipso
Этот ужас не забудешь, убивали, взрывали средь бела дня, цены каждый день новые, за кватриру платить не чем, на работу пешкодрёпом, 2 часа туда и 2 часа обратно, денег даже на траспорт не было, а сколько людей потеряли без войны, и когда говорят " святые 90-е" вот прям хочеться в морду дать!

Богдан Радко
Помню как я ходил на уроки в тюфлях, в которых мой отец женился на маме 20 лет назад. Эти туфли я много раз шил-перешил кордовой нитью и они выглядели как франкенштейн в кино. Столько на них было швов. Помню как ходил за голубями на охоту с рогаткой, чтобы порадовать родных. Помню как жили в проголодь. Многое помню нехорошее. Помню убитых соседей за 50 баксов. Помню убитых пенсионеров при ограблении- у них забирали алюминиевые кастрюли при ограблении.

Галина Бевская
А мы с мужем после института попали в Крым. В тяжелые времена, когда не получали по полгода ЗП, нам разрешили талоны на спец.питание отоварить продуктами и мне достался мешок серой муки. Каждый день после смены бежала домой, замешивала муку с подсоленной водой, дрожжи и выпекала в аллюминевом тазу большой каравай, варила кастрюлю борща... вечером после работы удивлялась, что сыновья- подростки все сьели. За месяц вся мука закончилась... позже дети признались, что приводили к нам друзей и кормили, потому, что у нас хоть это было, а у них нет.

виктор котов
Помню как упал в обморок у доски, во время урока... От голода
Помню как украли с одноклассником колбасу на рынке...От голода

Elezhca
Помню, и дочке стараюсь рассказывать, как даже дети превращались в зверят просто от голода. Питер, 91 год, я на 5 месяце, работаю в школе. Зарплату если и получаю, то соевым "мясом", это сейчас оно диетическое питание, а тогда просто питание...и беременных в т.ч. Но малышам, начальной школе, давали на завтрак по сосиске ( состав сомнительный, но еда) Перед самым звонком на перемену в столовую пробрался старшеклассник и одним махом съел штук 20. На ЧП сбежались почти все учителя, а директор школы сидела и просто плакала от бессилия - сейчас придут малыши, чем я их кормить буду...

Татьяна -
Комментарии до слез...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 36).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________