Международное признание ДНР вызвало истерику МИД Украины

__________________________________________




Украинская верхушка явно не ожидала такой подставы от вернейшего сателлита США. Банковая, по всей видимости, просто опешила, чем и объясняется запоздавшая реакция Министерства иностранных дел. Бурную истерику украинских СМИ, а позже и дипломатического ведомства вызвало участие сборной Донецкой народной республики в 9-м Кубке мира по карате, проведенном на днях в Токио под эгидой Всемирной федерации каратеномити.

Донецкие спортсмены официально участвовали в международном спортивном турнире, да ещё и выиграли с десяток медалей. То есть ДНР признала не только Япония, но и все страны участницы спортивного мероприятия мирового уровня. А украинская власть почти пропустила столь важную и болезненную «зраду», слишком занятая разворовыванием остатков государственного имущества.

Первыми тревогу, как уже упоминалось выше, подняли пропагандисты, называющие себя представителями СМИ. Писаки наполнили эфир истеричными воплями, призывая власть обратить внимание на вопиющий прецедент – международное признание ДНР. Пару дней пропагандистские помойки раздували ажиотаж и, наконец, на выход Донбасса на международную арену обратили внимание и последователи хуторской дипломатии Климкина.

Через три дня после завершения турнира МИД Украины отправил ноту протеста японским коллегам, подключив к разбирательству посольство в Токио. Украинский посол пеной изошёл, требуя объяснений от японских коллег, но так толком ничего и не добился. В общем и целом, Япония проигнорировала протесты Киева. Даже в некотором смысле поиздевалась, выразив недоумение по поводу гневной реакции Киева, заверив, что неизменно поддерживала суверенитет Украины и реформаторскую деятельность её власти. Вот так вот на международной арене ЛДНР, наконец, перестала вписываться в понятие суверенной Украины, став отдельным независимым государством.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 38).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________